cookthebooth

Wenn euch nach den Feiertagen auch nach einer leckeren und gesunden Mahlzeit ist, haben wir hier einen Vorschlag für euch…

Wenn es das perfekte Herbstessen gibt, dann haben wir es am vergangenen Wochenende gefunden. Ein absolutes ‚must have‘ bei diesem gruseligen Wetter, was zur Zeit draußen herrscht! Das Essen wärmt ganz eindeutig von innen…

Heute haben wir uns für ein schnelles Pub Essen entschieden. Zur Geschichte bzw. dem Namen des Gerichtes sollte man wissen: “Though it might sound like the name of a heavy metal band or comedy duo, Bangers and Mash is a traditional English dish eaten in homes for centuries but first served up in English pubs […]

An der Küste zu sein und keinen Fisch aus den hiesigen Gewässern zu essen, wäre eindeutig Frevel. Deshalb gab es gestern abend bei uns sea bass with couscous and tomato salad.

Die Redewendung „Butter bei die Fische“ bedeutet soviel wie „Komm zum Wesentlichen“. Früher konnten nur gut situierte Leute zu einem Gericht Butter reichen. Deshalb kommt es zum Wesentlichen, wenn eines kleines Stück Butter auf einem frisch zubereiteten Fisch zerlassen wird. Aber reden wir nicht weiter um das Wesentliche herum – bei uns gibt es heute […]

crab cakes

16
Jul

Gestern Vormittag waren wir auf dem Farmers Market in Truro, der Hauptstadt Cornwalls. Dort gab es wundervolle Dinge. Unter anderem fand sich am Ende des Einkaufsbummels eine Riesenkrabbe in unserem Korb. Aus dieser haben wir Abends dann gleich leckere Crab Cakes gemacht.

Wenn man in England ist, kommt man um Cider nicht wirklich herum und das will man auch nicht 😉 Das gilt im Besonderen in Cornwall, wo er produziert wird. Wir haben festgestellt, dass er nicht nur als Drink lecker ist,  sondern sich ebenfalls toll zum Kochen eignet.

Was gibt es wundervolleres als den Tag mit einem tollen Frühstück zu beginnen? Es ist mittlerweile die zweite Woche unseres Cornwall-Urlaubs und da wird es Zeit für ein zünftiges britisches Frühstück…

spicy meatballs

05
Dez

Wer zwischenzeitlich als Alternative zur ausufernden Weihnnachtsbäckerei auch Appetit auf etwas Herzhaftes hat, kommt an diesem Gericht nicht vorbei: Spicy meatballs im warmen Fladenbrot mit Joghurtdip und einem wundervoll winterlichen Rotkrautsalat. Guten Hunger 😉