cookthebooth

Wir lieben unsere selbst geernteten Tomaten aus dem Garten. Und weil wir so viele mit in den Urlaub genommen haben, kommen sie jetzt zu jeder Gelegenheit mit ins Essen. Mal sind sie nur die Beilage, mal sind sie der Star des Gerichtes. Bei dieser Tarte stehen sie eindeutig im Mittelpunkt des Geschehens. Ein perfektes Essen […]

Bevor wir in den Urlaub los gefahren sind, haben wir unseren Garten noch ein bisschen geplündert. Dieses Jahr gab es eine unglaubliche Tomatenernte. Wir haben kiloweise im Gepäck. Die verwerten wir nun auch nach und nach. Mal schauen, ob die Pflanzen durchhalten, bis wir zurück sind… on the menu: Nudeln mit halbgetrockneten Tomaten Zutaten (für […]

Wir sind immer noch damit beschäftigt, unsere Kürbisse vom letzten Jahr aufzuessen, weil inzwischen schon die diesjährige Generation nachwächst. Warum also nicht einmal die etwas kühleren Tage nutzen, um im Backofen etwas zuzubereiten… on the menu: Gebackenes Gemüse aus dem Garten mit Spiegelei Zutaten 1 kleiner Crown Prince-Kürbis 300 g Zucchini 2 rote Zwiebeln 1 […]

Unser Urlaub geht langsam seinem Ende entgegen. Es regnet auch mal wieder und so langsam werden wir auch ein bisschen wehmütig, aber wir haben uns schon zwei schöne Zwischenstationen für die Heimreise rausgesucht. In Biarritz werden wir uns noch  mal ausgiebig von Atlantik verabschieden und dann geht es weiter nach Orléan. Es gibt also noch genug […]

fish and chips

05
Apr

Wir sind gut in Portugal angekommen nach einer zweitägigen Autofahrt. Jetzt lassen wir es ruhig angehen und erkunden erst mal bissel die Umgebung, die lokalen Strände und was es für tolle Produkte zum Kochen gibt. Wir haben schon am Straßenrand eine Omi glücklich gemacht, indem wir fast ihren gesamte Ernte gekauft haben: einen großen Strauß Couve Galega […]

Manchmal sind es die Kollegen, die uns auf die besten Ideen bringen. Sauerkraut selber machen, war genau so was. Zugehört und am Wochenende gleich ausprobiert. Vier Monate in der Speisekammer vergessen, um dann ein herrliches Essen draus zu zaubern 

Graues deprimierendes Winterwetter schreit nach mehr Farben. Manchmal hilft uns da schon ein Gang durch eine gut ausgestattete Gemüseabteilung. Genau das haben wir gemacht und uns sind einige Leckereien hinterhergelaufen. Kombiniert mit einem unserer Lieblingskürbisse von unserer eigenen Ernte aus dem Garten ist ein herrlich farbenfrohes Sonntagsessen entstanden…

winter warmer

27
Jan

Gestern morgen sind wir aufgewacht und es lagen 5 cm Neuschnee. Als es dann langsam hell wurde, fing es an zu regnen. Heute ist der ganze Schnee schon wieder weg und es ist der momentane Dauerzustand von grau und verregnet wieder erreicht. So langsam reicht es. Also entweder schönen weißen Winter oder wir fangen einfach […]

Da wir am Meer sind, wollen wir natürlich auch Fisch essen. Leider können wir den nicht selber fangen oder sammeln, wie das bei Muscheln geht. Und zu einem Angelbootstrip ist die Mellie noch nicht bereit. Also kaufen wir ihn bei unserem Lieblings Fishmonger Chris Bean. Er fängt den Fisch mit Netzen auf seinem Holzboot, der Lady […]

spag bol

15
Sep

Wir kommen abends meistens super müde, glücklich und ausgehungert wieder in unserer Ferienwohnung an. Unsere Tage sind so vollgestopft, weil wir so viele schöne Dinge sehen oder wieder sehen möchten. Zum Glück haben wir dieses Mal schon ein bisschen mehr Zeit, aber dennoch scheint es nie genug zu sein. Auf jeden Fall waren wir so […]