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Sommer – Sonne – Garten- und Zucchinizeit: Es ist wieder Zucchinischwämme im Garten angesagt. So läuft das, wenn man einfach wild Samen steckt und die dann auch noch alle aufgehen. Wie immer versuchen wir kreativ mit unserer Ernte umzugehen. Dieses Mal schummeln wir sie einfach ins Brot… on the menu: Zucchini-Sauerteigbrot  Zutaten 400 ml lauwarmes […]

Urlaubszeit ist für uns auch Experimentierzeit – wann sonst können wir uns einfach so stundenlang um ein Brot kümmern? Unser Sauerteigstarter „Miss Cornwall“ ist natürlich mit in unserem Reisegepäck gewesen und muss auch genutzt werden. Außerdem regnet es auch im Portugal immer mal wieder, so dass wir eine schöne Entschuldigung haben, faul auf dem Sofa rumzuliegen […]

Neues Jahr, neue Herausforderungen: so zumindest könnte man unsere wöchentlichen Brotbackversuche an den Sonntagen beschreiben. Wir füttern immer noch täglich unseren Sauerteigstarter, den wir aus Cornwall mit heim gebracht haben. Und natürlich wollen wir damit dann auch leckere Sachen backen, wenn er schon täglich Aufmerksamkeit bekommt. Immer nur Brötchen wird irgendwann langweilig. Deshalb sind wir jetzt zu Brotexperimenten über gegangen. […]

sourdough rolls

21
Sep

Innerhalb von ein paar Tagen sind wir von Hochsommer zur Winter-Sturm-Saison gewechselt. Natürlich bei gleichbleibenden Temperaturen 🙂 Herrlich! Wir lieben beides und sind super happy, das es so gut klappt. Es ist toll, die Stände bei Sonnenschein mit wundervollen türkis-blauen Wellen zu sehen. Aber es ist genauso zauberhaft, die Autotür festhalten zu müssen, sich gegen […]

beetroot bread

19
Sep

Im Urlaub haben wir immer ein bisschen mehr Zeit zum Rumexperimentieren. Herrlich! Vor allen Dingen mit Brot, weil das meistens etwas länger braucht zum Gehen. Also haben wir mal einen Sauerteig Starter angesetzt. Täglich ein EL Mehl und 1 EL Wasser verrührt und dann eine Woche lang immer genau so weiter gefüttert, bis der Teig […]