cookthebooth

chestnut puree

16
Okt

Wir hatten einen wundervollen Sommer und bisher zeigt sich der Herbst auch von seiner goldenen Seite. Da macht es richtig Spaß, raus zu gehen und Essbares zu sammeln. Walnüsse, Quitten, Zieräpfel, Äpfel, Birnen und Maronen. Die Liste ist schier unendlich. Dieses Gefühl etwas kostenlos gesammelt zu haben, ist herrlich. Und trotz Garten können wir das […]

rose hip puree

13
Sep

Es gibt so viele Dinge just for free, wenn man nur ein bisschen danach schaut. An dem Strand vor unserer Tür wachsen ganz viele Kartoffel-Rosen im Englischen Beach Roses genannt. Beach klingt auch viele schöner als Kartoffel, findet ihr nicht? 😉 Auf jeden Fall sind wir daran bisher immer vorbei spaziert. Allerdings hatte uns zu Hause […]

Geschafft, Jahresurlaub in Cornwall 🙂 Es hat sich ganz schön gezogen, aber wir haben durchgehalten. Unser Garten hat uns ja auch gut abgelenkt. Wir haben beide festgestellt, dass wir wohl kein Jahr zuvor so viel geerntet haben, wie in diesem Sommer. Wir hatten unglaublich viele Kirschen, Tomaten und jetzt Pflaumen. Verrückt. Unseren Lieblingspflaumenbaum haben wir […]

summer in a bowl

18
Jun

Am Wochenende hatten wir unseren Kirschenarbeitseinsatz. Letztes Jahr hing unsere Mirabelle brechend voll, dieses Jahr der Kirschbaum und die Pflaumen sehen auch gut aus. Auf jeden Fall haben wir wohl schon mal um die 25 kg geerntet und unser Baum ist immer noch super voll. Also geht es noch weiter. Da angemerkt wurde, auf dem Blog sei […]

Wir wollen dieses Jahr wieder kleine Goodie Bags mit Leckereien zu Weihnachten verschenken an Freunde und Familie. Wir finden, home made ist das Beste für Geschenke, weil da einfach ganz viel Liebe drin steckt! Da das nicht über Nacht geht, fangen wir rechtzeitig damit an. Beim Zierapfelgelee haben wir schon eine Marge mit Zimt fertig gemacht. Als nächstes […]

crab apple jelly

03
Nov

Ende Oktober denkt ihr sicher, gibt es nichts mehr zu ernten oder zu sammeln. Falsch 🙂 Gleich ums Eck unserer Wohnung vor dem Albert Schweitzer Museum gibt es mehrere Zieräpfelbäume. Die Bäume hängen jedes Jahr so voll, dass sich die Äste biegen mit den kleinen Äpfel, die aussehen wie Kirschen. Sie sind nicht nur hübsch zum Dekorieren, […]

juneberry jam

02
Jul

Kindliche Neugier bzw. Entdeckerinnenlust ist doch etwas herrliches 🙂 Am Montag haben wir eine neue Pflanze kennengelernt: die Felsenbirne mit ihren herrlich süßen Früchten. Pünktlich zum Frühstück am Wochenende ist eine Marmelade aus den Felsenbirnenfrüchten im Gläschen. Das Projekt „Leckeres für den Winter Einmachen“ ist bei uns schon in vollem Gange. Wie schauts bei euch […]

squash chutney

08
Feb

So ganz ohne etwas einzukochen können wir einfach nicht. Und jetzt mit der neuen Küche eröffnen sich wieder unglaublich viele Möglichkeiten 🙂 Früchte gibt es ja noch nicht so richtig. Deshalb vergnügen wir uns zum Anfang mit herzhaften Sachen. Ein Chutney als Topping auf einer Käseschnitte ist einfach himmlisch. Es lag noch ein Kürbis bei uns […]

Zu den Zweiflern, die sich immer über das britische Wetter mokieren, können wir nur sagen, wir pflegen gerade mal wieder unseren Sonnenbrand – tief dunkelrot wohlgemerkt 😉 Wir haben gestern den ganzen Tag am Strand verbracht und es war herrlich sonnig. Schon im vergangen Jahr haben wir die World Bellyboard Championships für uns entdeckt. Es stand […]

Wenn ihr euch prinzipiell mal richtig ausweinen wollt, dann haben wir etwas für euch 😉 Es involviert 4 kg Zwiebeln!!! Normalerweise ist es Sommer, wenn wir den größten Teil unserer Wochenenden im Garten verbringen und den Rest der Zeit irgendwelche Sachen einkochen aus dem Geernteten. Im Regelfall sind das Marmeladen, um uns für den Winter […]