cookthebooth

salted caramel

19
Dez

In unserem Urlaub in der Bretagne haben wir quasi täglich Gesalzenen Karamell Aufstrich gegessen – eine lokale Leckerei. Allerdings ist ein gekauftes Glas nicht ganz günstig, wie das meistens mit gekauften Köstlichkeiten ist. Deshalb haben wir beschlossen es kurzerhand selber zu machen. Ein super schönes Geschenk auch zu Weihnachten aus der Kategorie „essbare Geschenke“… on […]

Wir können ja nicht immer nur Marmelade einkochen, deshalb muss es mal wieder ein Kuchen her. Unsere Johannisbeersträucher hängen wieder ordentlich voll. Da kann es zum Sonntagnachmittag auch mal ein großes Stück Kuchen zum Mittagessen sein… on the menu: Zupfkuchen mit roten Johannisbeeren Zutaten Boden 120 g weiche Butter 120 g Zucker 1 Ei 245 […]

In Coronazeiten gibt es kein oder nur selten Mehl, geschweige denn Hefe. Dann müssen wir uns einfach mit anderen leckeren Sachen behelfen. Für Cheesecake braucht ihr weder das eine noch das andere. Und bissel Schoki hat doch jeder rumliegen…  on the menu: Schokoladen Käsekuchen  Zutaten Boden 240 g Butterkekse 120 g Butter Füllung 300 g […]

shortbread stars

07
Dez

Ein Mädelswochenende am See in einem Haus mit einer Sauna, klingt nach einem perfekten Adventswochenende. Lange Spaziergänge an der frischen Winterluft, Basteln, ausgedehnte Gespräche und danach ab in die Sauna. Da dürfen ein paar leckere Naschereien auch nicht fehlen, wenn wir ausgehungert wieder raus kommen… on the menu: Shortbread Sterne Zutaten 300 g Weizenmehl (Typ […]

Unsere letzte Urlaubswoche hat tatsächlich schon angefangen. So langsam werden wir traurig. Allerdings denken wir darüber einfach nicht nach. Und leckeres Essen kann auch ganz gut ablenken 😉 Da wir mittlerweile wieder frühs und abends surfen gehen, können wir auch mal über die Stränge schlagen. Also Scones zum Frühstück dick mit Clotted Cream bestrichen sind […]

papaya granita

13
Apr

Wir haben es bestimmt schon erwähnt, dass hier in Portugal schon wundervoll herrlich der Frühling ausgebrochen ist. Nicht etwas so kleine zarte Versuche, dass es mal langsam los gehen kann. Nein, nein, der Holunder blüht und das ist das allerbeste Frühlingszeichen, dass es überhaupt geben kann. Also haben wir gleich mal unseren Vorrat für Holunderblütensirup […]

Gestern haben wir einen etwas längeren Ausflug gemacht. Wir wollten gern noch mal in die Region Portugals, in der wir vergangenes Frühjahr waren. Also sind wir früh ins Auto geklettert und 200 km runter Richtung Lissabon gefahren. Erst mal waren wir in Baleal ausgiebig im Sonnenschein surfen. Dann ging es weiter nach Nazaré und dort […]

Wir haben es letztes Jahr schon getan und wir tun es auch dieses Jahr wieder: Backen für den Guten Zweck und zwar um die Aktion zum Equal Pay Day zu begleiten. Wir haben gestern einen ganzen Cookie an jede Frau und 22 % weniger Cookie an Männer verteilt. Wie könnte Ungerechtigkeit besser transportiert werden, als wenn einem was vom Schoko-Cookie […]

Wenn das Lottchen mit Mathilde bei uns ist, ist es ziemlich absehbar, dass in der Küche etwas passieren wird 😉 Außerdem würden wir zu einer Geburtstagsfeier nie ohne irgendeine Art von Kuchen gehen. Vier Mädel, vier Kuchen mit Kerze drauf, das war die Idee. Und was ist dann nahe liegender, als Mini-Versionen von irgendwas zu […]

apple pie

26
Jan

Wir haben immer noch Äpfel in unserem Kühlschrank von unseren Räubertouren vergessener Bäume rund um Weimar. Unglaublich, wie lange sie sich halten, wenn sie kühl gelagert werden. Mittlerweile sind sie bissel faltig geworden, aber das tut ja dem Geschmack nichts. Da wir Freunde zum Kaffeetrinken besuchen wollten, haben wir unsere Äpfel einfach mal fix in einen Pie gesteckt…