cookthebooth

Endlich endlich, es hat geschneit. Leider hat es für Weihnachten ja nicht mehr gereicht, aber immerhin haben wir jetzt doch noch den Winter! Und damit wir von der weißen Pracht auch  nichts verpassen, haben wir uns mit dem Schwedenbesuch gleich auf einen ausgiebigen Spaziergang beim Schloss Belvedere begeben. Nachdem wir durchgefroren waren, gab es etwas […]

Mandarinenhuhn

14
Dez

Advent, Advent ein Lichtlein brennt… Von wegen, es sind mittlerweile schon drei! Wo bitteschön ist denn die Zeit so schnell hin? Es wird langsam knapp mit dem Geschenkebesorgen 🙂 Hoffentlich seid ihr schon gut gerüstet? Bei uns stapeln sich schon die Überraschungen, die noch eingepackt werden müssen, aber längst noch nicht alle. Unser Hauself Doby […]

Ladies-Runde an der See: Wir fünf Mädels genießen das lange Halloween-Wochenende südlich von Usedom mit den drei gemütlichen „Ks“: Kochen, Kamin und Couch! 😉 Und was könnte es Schöneres geben als sich nach einem herbstlichen Haffspaziergang und einem kleinen (aber erfolgreichen) Ausflug zum Hafenflohmarkt mit einem leckeren spicy Curry aufzuwärmen?

Kennt ihr das, dass ihr nicht immer Lust habt, das Gleiche zu essen? Wir haben momentan eine Phase, wo wir super gern neue Zutaten ausprobieren. Wir hatten vor einer Weile auf der Hochzeit unserer „Ehemänner“ einmal fritierte Aubergines gegessen und fanden sie super lecker. Und da sie Samstag im Angebot in der Gemüseabteilung waren, haben […]

Es ist so einfach wundervolles Wetter hier in Cornwall. Wir können es gar nicht fassen. Vergangene Woche waren es zwischen 25 und 28 Grad. Diese Woche schaffen wir es immer noch auf 20 bis 25. Täglich Sonne, strahlend blauer Himmel und somit Strandwetter. Da wir ja auch nicht verhungern wollen, wenn wir am Beach faulenzen, […]

Wirsingnudeln

03
Sep

In unserer neuen Wohnung angekommen, sollte auch die mitgebrachte Ernte aus unserem Garten verwertet werden. Wir wollen sie schließlich nicht umsonst gehegt und gepflegt und dann nach Cornwall gefahren haben. Deshalb haben wir uns heute was leckeres mit unserem Wirsing überlegt…

Pilz Risotto

17
Aug

Es ist so wundervoll, wenn fast die komplette Familie zusammen ist. In der Wohnung fiel uns dann schnell die Decke auf den Kopf, weshalb wir uns aufs Stromern durch den Wald verlegt haben. Gummistiefel an die Füsse und los ging es. Die Kiddiz hatten viel Spaß und wir Erwachsenen auch 🙂 Und wenn am Ende […]

Wir sind mitten in der Kohlrabi-Ernte im Garten und müssen uns neue kreative Sachen überlegen, wie wir die Kohlrabiköpfe sinnvoll nutzen. Immer nur roh schnupsen wird auf Dauer auch langweilig. Nachdem wir im Garten von der Arbeit ordentlich geschwitzt hatten, durften wir abends dann auch ein paar Kalorien mehr auf den Teller zaubern…

Das Gruppen-Wochenende in Oldenburg ist leider schon wieder eine Weile her. Allerdings erinnern wir uns noch sehr gern an den road trip mit Kristin in der Julie. Und wer uns kennt, der weiß, längere Reisen gehen gar nicht ohne entsprechendes Picknick dabei zu haben. Es war tatsächlich Zufall, aber beim letzten Oldenburgausflug waren ebenfalls Wraps […]

Am vergangenen Freitag wurde der letzte Spargel der Saison quasi bis zur Bürotür geliefert. Direkt vom heimischen Produzenten aus Thüringen und er sah so verdammt lecker aus! Logisch, dass wir da noch mal zugeschlagen haben und uns dann für’s Sonntagessen nach einer extrem langen Woche für einige von uns etwas extra feines gezaubert haben 🙂