cookthebooth

edible penguins

10
Dez

Es war einmal…letztes Jahr um die Weihnachtszeit, da trafen sich fünf FreundInnen auf dem Weimarer Weihnachtsmarkt. Es war ein zauberhafter Abend, bitterkalt und ein klitzekleines bisschen vertrunken. Auf jeden Fall endete dieser Abend auf dem Theaterplatz an der Eislaufbahn. Wohlgemerkt an und nicht auf – was für alle Beteiligten besser war. Kennt ihr diese Pinguine, an […]

marinated feta

09
Dez

Der Blick aus dem Fenster heute morgen hat gezeigt, dass es über Nacht wieder ein bisschen geschneit hat. Das passt herrlich zu unserem Feuerzangenbowleabend mit Freunden, den wir geplant haben. Und morgen ist schon der zweite Advent. Hui die Zeit vergeht echt ganz schön schnell. Habt ihr schon Geschenke eingepackt? Also wir haben zumindest schon […]

Okay, wir haben es wirklich versucht und sind lange standhaft geblieben! Endlich darf die Weihnachtsdeko rausgeholt und abgestaubt werden. Und Plätzchen backen sollte nun auch langsam los gehen. Sonst wird es ja jetzt schon fast knapp, so sportlich wie die Adventswochenenden dieses Jahr liegen. Ne echt mal, hat da jemand mitgedacht? Wie soll Frau das […]

Wir wollen dieses Jahr wieder kleine Goodie Bags mit Leckereien zu Weihnachten verschenken an Freunde und Familie. Wir finden, home made ist das Beste für Geschenke, weil da einfach ganz viel Liebe drin steckt! Da das nicht über Nacht geht, fangen wir rechtzeitig damit an. Beim Zierapfelgelee haben wir schon eine Marge mit Zimt fertig gemacht. Als nächstes […]

winter stew

19
Nov

Das Wochenende war für manche von uns etwas kürzer als gewohnt. Und wenn Frau auf Bahnsteigen rumsteht, wo der Wind einem ordentlich kräftig um die Ohren weht, dann wünscht Frau sich etwas wohlig Warmes. Eintopf ist da ganz weit oben auf der Liste, gleich nach Kuscheldecke und Badewanne

pear strudel

12
Nov

Es ist schon eine ganze Weile her, dass wir eine große Ladung frische Birnen am Wegesrand geerntet haben. Seitdem durften sie in unserm Kühlschrank lagern und wir haben sie nach und nach aufgefuttert. Irgendwie will die letzten, die schon fast überreif sind, immer keiner mehr. Wegwerfen ist aber auch nicht. Deshalb durften sie kurzerhand in […]

pink hummus

10
Nov

Wir sind immer noch auf dem Trip uns einfach fröhliche Farben auf den Teller zu zaubern, so dass wir nicht so sehr merken, dass es draußen viel länger dunkel ist und es auch merklich langsam immer kälter wird: #winteriscoming. Manchmal klappt so eine Vogelstrauß-Methode ja zwecks Verdrängung Aber sind wir doch mal ehrlich, die Dunkelheit […]

Some like it hot…some not. Chilis spalten die kulinarischen Gemüter. Manchen kann es nicht scharf genug sein, andere können mit dieser Art von Schärfe nix anfangen. Jamie Oliver liebt sie. Mellie ebenfalls. Außerdem blühen sie ganz hübsch im Garten und sind toll für die Bienen. Alleine schon deswegen dürfen sie jedes Jahr auf unserer Terrasse […]

crab apple jelly

03
Nov

Ende Oktober denkt ihr sicher, gibt es nichts mehr zu ernten oder zu sammeln. Falsch  Gleich ums Eck unserer Wohnung vor dem Albert Schweitzer Museum gibt es mehrere Zieräpfelbäume. Die Bäume hängen jedes Jahr so voll, dass sich die Äste biegen mit den kleinen Äpfel, die aussehen wie Kirschen. Sie sind nicht nur hübsch zum Dekorieren, […]

madeleines

30
Okt

Ein schönes langes Wochenende tut gut, um in Ruhe kreativ zu werden. Wir haben tatsächlich die Wohnung nicht viel verlassen, sondern bissel die eigenen vier Wände genossen. Wir wollten schon lange mal Madeleines backen. Bisher hat uns dazu aber immer eine passende Form gefehlt. Das wurde mit einem Geburtstagsgeschenk endlich behoben. Entsprechend gerüstet, stand dem […]