cookthebooth

cornish kir

31
Dez

It is the same procedure as every year…Silvester! Manche mögen es heute heiß…andere einfach nur ruhig… Wir gehören zu letzteren. Bei uns wird es heute etwas leckeres zu Essen geben, jeder darf dann ins Bett gehen, wann er/sie  möchte und gern wieder aufstehen, um das Feuerwerk anzuschauen. Gejauchzt werden darf nach persönlichem Befinden 😉 Worauf wir […]

Es gibt wieder eine neue Entdeckung für die forager im Hause Booth: Bucheckern. Wir machen den Eichhörnchen Konkurrenz, wenn es um das Sammeln geht 🙂 Die kleinen hübschen dreieckigen Nüsse haben es uns diese Woche angetan. Es ist mittlerweile schon wieder etwas her, aber immer wenn wir Anfang Herbst unser Auto zu Hause einparkten, knackerte es […]

sloe gin

10
Nov

Gebt es zu, so langsam fällt es doch immer schwerer im Laden an den ganzen Lebkuchen und Weihnachtsnaschereien vorbei zu gehen, als ob man sie nicht sehen würde 😉 Uns geht es jedenfalls schon so. Kein Wunder – es ist früh dunkel, wenn man geht und abends schon wieder, wenn man auf dem Heimweg ist. […]

Hier kommt mal wieder etwas speziell aus Mellies Nähkästchen. Ein Salat, der Rote Bete und Linsen enthält, ist definitiv ihr Spezialgebiet 😉 Wenn dann noch etwas Butternut Squash dazu kommt, dann sind die drei Hauptzutaten gefunden. Urlaub ist zum Schlemmen da, aber damit wir nicht so arg toll über die Strenge schlagen, gab es zwischendurch immer mal […]

cod on greens

18
Sep

Wenn wir am Meer sein dürfen, sammeln wir ja gerne auch selber essbare Dinge. Neben Brombeermarmelade aus Cornwall gehört es für uns im Urlaub dazu mindestens einmal Miesmuscheln pflücken zu gehen. Sie schmecken frisch bei Ebbe gesammelt einfach ein besten. Gesagt getan, haben wir unseren Lieblingsmuschelspot ansteuert und sind reich beladen heim gekommen. Eine kurze Stipvisite […]

Kurzentschlossen sind wir am Wochenende Richtung Kassel aufgebrochen, um Gundi und ihre Familie im bald bezugsfertigen Haus zu besuchen. Ein herrlich großer Garten ist am Haus mit dran. Und nebenan bei Nachbars gab es Pferde. Daher sind wohl die Idealbedingungen für unseren allerersten Riesenbovist-Fund gegeben. Wir sind immer noch mega stolz und total aus dem […]

juneberry jam

02
Jul

Kindliche Neugier bzw. Entdeckerinnenlust ist doch etwas herrliches 🙂 Am Montag haben wir eine neue Pflanze kennengelernt: die Felsenbirne mit ihren herrlich süßen Früchten. Pünktlich zum Frühstück am Wochenende ist eine Marmelade aus den Felsenbirnenfrüchten im Gläschen. Das Projekt „Leckeres für den Winter Einmachen“ ist bei uns schon in vollem Gange. Wie schauts bei euch […]

Brexit or not – wir waren vor einigen Wochen mit den Fussballmädels aus Magdala bei richtigen Highland Games in der Nachbarschaft von Weimar, nämlich in Lotschen. Lustig, dass wir dafür nicht auf die Insel fahren mussten. Wir hatten nicht nur super viel Spaß, haben uns ordentlich verbrannt, sondern haben auch den 2. und 3. Platz […]

herb drink

20
Jun

Foraging – also Essen suchen in der Natur, das uns nix kostet, ist etwas was wir sehr gerne machen. Es ist spannend und birgt auch echte kulinarische Überraschungen. Wir haben in den letzten Jahren schon eine Menge dazu gelernt. Bei weitem nicht genug, aber eine oder zwei wirkliche Neuentdeckungen pro Jahr reichen uns auch. Sonst kommen […]

Langes Wochenende 🙂 Und nachdem wir in den vergangenen Wochen fast jedes Wochenende irgendwo anders hingefahren sind, freuen wir uns jetzt nur noch auf faulenzen und lecker Essen. Ab und zu – und das ist unser einziges Zugeständnis – gehen wir vielleicht noch bissel im Garten buddeln. Den Auftakt bei unserem Schlemmerwochenende macht ein herrlich leichtes Frühlingsgericht…