cookthebooth

cod on greens

18
Sep

Wenn wir am Meer sein dürfen, sammeln wir ja gerne auch selber essbare Dinge. Neben Brombeermarmelade aus Cornwall gehört es für uns im Urlaub dazu mindestens einmal Miesmuscheln pflücken zu gehen. Sie schmecken frisch bei Ebbe gesammelt einfach ein besten. Gesagt getan, haben wir unseren Lieblingsmuschelspot ansteuert und sind reich beladen heim gekommen. Eine kurze Stipvisite […]

Kurzentschlossen sind wir am Wochenende Richtung Kassel aufgebrochen, um Gundi und ihre Familie im bald bezugsfertigen Haus zu besuchen. Ein herrlich großer Garten ist am Haus mit dran. Und nebenan bei Nachbars gab es Pferde. Daher sind wohl die Idealbedingungen für unseren allerersten Riesenbovist-Fund gegeben. Wir sind immer noch mega stolz und total aus dem […]

juneberry jam

02
Jul

Kindliche Neugier bzw. Entdeckerinnenlust ist doch etwas herrliches 🙂 Am Montag haben wir eine neue Pflanze kennengelernt: die Felsenbirne mit ihren herrlich süßen Früchten. Pünktlich zum Frühstück am Wochenende ist eine Marmelade aus den Felsenbirnenfrüchten im Gläschen. Das Projekt „Leckeres für den Winter Einmachen“ ist bei uns schon in vollem Gange. Wie schauts bei euch […]

Brexit or not – wir waren vor einigen Wochen mit den Fussballmädels aus Magdala bei richtigen Highland Games in der Nachbarschaft von Weimar, nämlich in Lotschen. Lustig, dass wir dafür nicht auf die Insel fahren mussten. Wir hatten nicht nur super viel Spaß, haben uns ordentlich verbrannt, sondern haben auch den 2. und 3. Platz […]

herb drink

20
Jun

Foraging – also Essen suchen in der Natur, das uns nix kostet, ist etwas was wir sehr gerne machen. Es ist spannend und birgt auch echte kulinarische Überraschungen. Wir haben in den letzten Jahren schon eine Menge dazu gelernt. Bei weitem nicht genug, aber eine oder zwei wirkliche Neuentdeckungen pro Jahr reichen uns auch. Sonst kommen […]

Langes Wochenende 🙂 Und nachdem wir in den vergangenen Wochen fast jedes Wochenende irgendwo anders hingefahren sind, freuen wir uns jetzt nur noch auf faulenzen und lecker Essen. Ab und zu – und das ist unser einziges Zugeständnis – gehen wir vielleicht noch bissel im Garten buddeln. Den Auftakt bei unserem Schlemmerwochenende macht ein herrlich leichtes Frühlingsgericht…

Wir sind schon den ganzen Tag ein bissel zappelig und warten gespannt auf heute Abend: Der dritte Weimar Tatort wird gezeigt. Mal sehen, ob wir Freunde darin entdecken als Statisten. Auf jeden Fall darf ein zünftiger Tatortabend nicht ohne Snacks über die Bühne gehen. Im Moment grünt und sprießt es ja überall. Deswegen haben wir […]

Ein kleiner freistehender Ausläufer der Appeninnen erstreckt sich südwestlich von Lucca mit der Hügelkette der monti pisani. Über jene Pisaner Berge schrieb schon Alighieri Dante im 33. Gesang seiner Göttlichen Komödie: „…monte per che i Pisan veder Lucca non ponno…“ („…Berge, derentwegen die Pisaner Lucca nicht sehen können…“) Jedes Kind kennt in Italien Dante, der mit […]

Kennt ihr dieses Gefühl auch: Ihr seid im Urlaub, steht auf dem Wochenmarkt und da werden Dinge angeboten, die ihr noch nie gesehen habt? Also uns geht das häufig so und in Italien stehen wir ganz besonders in der Gemüseabteilung oft mit großen Fragezeichen über dem Kopf da 🙂 Entweder wir fragen dann mit gebrochenen Sprachkenntnissen […]

blue smoothie

26
Aug

Wir hatten ja schon vor einiger Zeit vom Heidelbeer-Pflückevent mir unseren Mädels berichtet. Bei vier fleißigen Pflückerinnen ist ein bissel was an Beeren zusammengekommen. Alles was nicht zu Marmelade verarbeitet wurde oder in einen Crumble – auf Wunsch einer einzelnen Dame – gewandert ist, wurde zu einem leckeren Frühstückstrunk verarbeitet…