cookthebooth

Tomatensalat

31
Mrz

Den ersten Urlaubstag beginnt man am besten mit einem ausgiebigen Bummel über den regionalen Wochenmarkt 🙂 Übrigens findet der in Aix-en-Provence jeden Tag statt. Ihr könnt euch also auf viele frische Gerichte freuen… 

Während es in Deutschland im Februar Frühling wird, warten wir schon sehnsüchtig auf die Gartensaison. Der größte Teil unseres Gartens wird dann von Mellie immer mit Rote Bete bepflanzt. Da sie es offensichtlich auch jetzt nicht ohne aushalten kann, hier mal wieder eine Rezeptidee von ihr.

Bei unserer letzten Mädelsbastelrunde hat uns Marina von einem tollen Salat erzählt, den sie bei einer Freundin gegessen hatte. Er klang sehr lecker. Nach einer Bildvorlage per Whats up, wurden unsere Vorstellungen konkreter. Und wenn wir erst einmal eine Idee haben, dann müssen wir die auch gleich ausprobieren. Gesagt, getan und beim gestrigen Mädelsabend für […]

Auf den Geschmack von Gésiers sind wir vor zwei Jahren zu Silvester in Paris gekommen. Auf unserem „alten“ cookthebooth-Blog hatten wir die Leckereien vor zwei Jahren als xmas treats gemacht. Wir stellen euch den „Reload“ gleich in Kombination mit einer Salatvariante vor…

An der Küste zu sein und keinen Fisch aus den hiesigen Gewässern zu essen, wäre eindeutig Frevel. Deshalb gab es gestern abend bei uns sea bass with couscous and tomato salad.

Es ist geschafft, der Clio hat die Fahrt in den Süden Englands heil überstanden, auch wenn es in Central London neben den Red Double Decker Buses teilweise nicht ganz danach aussah. Navigationssysteme und ihre Entscheidungen sind wohl ein anderes Mysterium das wir hier nicht lösen können. Soviel sei gesagt, falls ein Stau von 10 min. […]

Obwohl das Wetter im Moment so gar nicht sommerlich ist, geht es im Garten voran. Es wird tatsächlich langsam so, dass wir mit mehr geerntetem Essen heimgehen, als das wir es hintragen 😉 Deshalb hier mal wieder eine Idee für einen schnellen Salat, der gern als Beilage zum Mittagessen oder Abendbrot gereicht werden kann. Auch […]

Zurück aus dem Urlaub in Barcelona ist das Wetter in Weimar noch unverändert winterlich. Deshalb bietet sich ein fauler Tag in der Sauna einfach an. Natürlich sollte Frau da niemals ohne zu Essen hingehen. Wir haben uns also bewaffnet mit Scones zur Vorspeise und einem Glasnudelsalat zum Hauptgang zum Entspannen aufgemacht. Den Salat seht ihr nachfolgend:

August ist der perfekte Monat für das Gärtnerglück. Überall gibt es in unserem Garten was zu ernten. Teilweise so viel, dass wir gar nicht mit dem essen hinterher kommen 🙂 Aber zum Glück gibt es viele Rezepte, die einfach schnell gehen. Dann können wir um so mehr davon verputzen! Nicht alle lieben Rote Beete. Auch […]

crab cakes

16
Jul

Gestern Vormittag waren wir auf dem Farmers Market in Truro, der Hauptstadt Cornwalls. Dort gab es wundervolle Dinge. Unter anderem fand sich am Ende des Einkaufsbummels eine Riesenkrabbe in unserem Korb. Aus dieser haben wir Abends dann gleich leckere Crab Cakes gemacht.