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Tomatensalat

31
Mrz

Den ersten Urlaubstag beginnt man am besten mit einem ausgiebigen Bummel über den regionalen Wochenmarkt 🙂 Übrigens findet der in Aix-en-Provence jeden Tag statt. Ihr könnt euch also auf viele frische Gerichte freuen… 

on the menu: Tomatensalat mit Chorizo und Büffelmozzi

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Zutaten

  • 3 reife Fleischtomaten
  • 150 g Chorizo
  • 1 Büffelmozzi
  • 1 geriebene Knobizehe
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie

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stars of the dish: Fleischtomaten and Chorizo
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Zubereitung

Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Salatschale geben. Damit die Tomaten ausbluten, Zucker, Salz und Zitronensaft drüber geben – zur Seite stellen.

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Chorizo klein schneiden in etwas Olivenöl in einer heißen Pfanne ausbraten. Wenn du Stücke schön knusprig sind, die Pfanne vom Herd nehmen. Mit Balsamicoessig ablöschen, Senf und kleingehackte Petersilie dazu geben und den Knobi dran reiben. Noch mal ordentlich durchschwenken, damit sich alles gut vermischt. Dann über die Tomaten geben und alles gut vermengen. Mozzi auseinanderreißen, Tomatensalat darüber geben, hübsch anrichten und genießen. Wer mag kann das Ganze noch mit etwas Endivensalat oder einer Scheibe Brot aufpeppen.

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Fazit: Ein toller Start in den Urlaub. Ein Salat zum Glücklichsein, der super zum südfranzösischen Frühling passt. So kann es weiter gehen.

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view of the day: Frühling in Aix-en-Provence

3 thoughts on “Tomatensalat

  1. Dana sagt:

    Ich mag den View of the Day bei euren Blogbeiträgen immer ganz sehr. 🙂

  2. […] See kocht – Pasta mit karamellisierten Walnüssen von Ulla Trulla backt und bastelt – Tomatensalat mit Chorizo und Büffelmozzarella von Cook the Booth – Grüne Tomatenkreise von den Foodistas – Shakshuka à la Gigi von […]

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