cookthebooth

Unsere Fahrt zurück von Zingst nach Weimar hat sich ein wenig wie eine Reise durch alle Klimazonen angefühlt. Vom Meer verabschiedet haben wir uns bei Sonnenschein mit ein wenig Wind. Unterwegs regnete es, es wurde grau und dunkel. Dann rutschten wir plötzlich, weil Schnee lag und wir vom Gestöber nichts mehr sehen konnten. Es fühlte […]

Könnt ihr euch vorstellen, dass unser Mädelsurlaub kalorienmäßig ein bissel ausgeartet ist? Nee oder? Aber sicher! Wir haben in unserem Traum Haff Küstenchalet ziemlich schnell mit dem Kalorienzählen aufgehört. Weshalb so ein gesunder Salat ziemlich gut als Ausgleich funktioniert…  

Der Herbst kann manchmal ziemlich verregnet und grau sein, perfekt, wenn man ins Büro geht und nicht draußen rumstromern will. Allerdings sollte es am Wochende dann schön sein, damit man etwas unternehmen und die kürzer werdenden Tage noch genießen kann. Solch einen Tag hatten wir definitiv gestern mit 23,5 Grad und wundervoll viel Sonne – […]

barbecue salad

26
Mai

Wer kennt das nicht? Beim Grillen sind die Augen meist größer als der Magen. Wir hatten am Freitag schon beim Einkauf definitiv zu großen Hunger 🙂 Die Folge: ein leckerer Grillabend und ein großer Berg Reste. Die haben wir dann spontan zu etwas super leckerem weiterverarbeitet…

Endlich sind die Temperaturen in Thüringen auch so, wie wir sie schon im Urlaub in Südfrankreich im März hatten 🙂 Naja fast, baden hätten wir immerhin schon gehen können. Anyway – es muss etwas frisches und leichtes zum Abendbrot her. Karin hat uns am Wochenende auf eine prima Idee gebracht, die wir gleich mal selbst […]

Der erste Tag in der Woche ist geschafft. Manchmal fällt der Start doch ein bissel schwer, wenn die ganze Woche noch vor einem liegt. Deshalb gab es heute Abend zur Belohnung ein leckeres Frühlingsgericht. Die Farbe ist uns beim Spargel echt egal, weiß ist lecker, grün aber auch. Spargelzeit heißt für uns ganz einfach, der Frühling ist […]

Es ist Garteneinsatz-Zeit – wie ihr sicher an den etwas rarer gesäten Beiträgen feststellen könnt. Aber nachdem wir Rasen gemäht, Hecke geschnitten, gesät und vieles andere am letzten Wochenende erledigt hatten, erwischte uns ein Sommergewitter. Als wir also durchgefroren zu Hause ankamen, war es Zeit für etwas schönes Warmes…

Panzanella

08
Apr

Wer in Frankreich Urlaub macht, kennt folgendes Problem: während ein frisches Baguette kurz nach dem Kauf noch wundervoll schmeckt, kann man sich am nächsten Tag mit den „Flûte“ wohl besser im Fechtkampf üben 🙂 Wir brauchten also eine kreative Idee, um unser left over Baguette doch noch essen zu können…

Tomatensalat

31
Mrz

Den ersten Urlaubstag beginnt man am besten mit einem ausgiebigen Bummel über den regionalen Wochenmarkt 🙂 Übrigens findet der in Aix-en-Provence jeden Tag statt. Ihr könnt euch also auf viele frische Gerichte freuen… 

Während es in Deutschland im Februar Frühling wird, warten wir schon sehnsüchtig auf die Gartensaison. Der größte Teil unseres Gartens wird dann von Mellie immer mit Rote Bete bepflanzt. Da sie es offensichtlich auch jetzt nicht ohne aushalten kann, hier mal wieder eine Rezeptidee von ihr.