Frischer Feierabendsalat
Endlich sind die Temperaturen in Thüringen auch so, wie wir sie schon im Urlaub in Südfrankreich im März hatten 🙂 Naja fast, baden hätten wir immerhin schon gehen können. Anyway – es muss etwas frisches und leichtes zum Abendbrot her. Karin hat uns am Wochenende auf eine prima Idee gebracht, die wir gleich mal selbst ausprobiert haben…
on the menu: Grüner Salat mit Erdbeeren
Zutaten
- 1 Salatkopf
- 1 Schale Erdbeeren
- Saft 1/2 Limette
- Olivenöl
- Honig
- Rohrzucker
- Balsamicoessig
- Schnittlauch
so sah übrigens die Inspirationsquelle zum Vergleich aus
Zubereitung
Den Salat und die Erdbeeren waschen. Den Salat zurechtzupfen und die Erdbeeren schneiden. Dann alle restlichen Zutaten als Dressing direkt drüber geben. Durchrühren, abschmecken, servieren. So kurz war wohl noch kein Gericht bisher 🙂 Und es passt prima zur derzeit in UK und Irland laufenden National Veggie Week.
Fazit: Easy peasy fix zum Feierabend und mega lecker mit Vitaminen 😉
Das sieht sehr sehr lecker aus. Sind das schon alles Zutaten aus eigener Ernte? Oder hängen die Erdbeeren noch etwas hinterher?
Es war leider alles noch gekauft. Aber wir starten bald selber damit durch im Garten. Du kannst ja am WE gucken kommen 🙂