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Bevor wir in den Urlaub los gefahren sind, haben wir unseren Garten noch ein bisschen geplündert. Dieses Jahr gab es eine unglaubliche Tomatenernte. Wir haben kiloweise im Gepäck. Die verwerten wir nun auch nach und nach. Mal schauen, ob die Pflanzen durchhalten, bis wir zurück sind…

on the menu: Nudeln mit halbgetrockneten Tomaten

Zutaten

(für 2 Personen)

Getrocknete Tomaten

  • 500 g Cherrytomaten
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
Unsere Mitbringsel…

Pasta

  • 500 g Nudeln
  • Wasser
  • Salz

Pastasauce

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl
  • 1 Knobizehe
  • 1 EL Getrocknete Tomatenpaste
  • 2 EL Kapern
  • 1/2 Schöpfkelle Pastawasser
  • Salz & Pfeffer
  • getrocknete Tomaten
  • Basilikum

Zubereitung

Mit den Cherrytomaten haben wir schon am frühen Morgen begonnen. Sie wurden halbiert. Gebt etwas Olivenöl darüber sowie Salz und Pfeffer. Dann kommen sie für ca. 3 Stunden bei 120° Umluft in den Ofen, bis sie halb getrocknet und süß sind.

Wenn ihr eure Nudeln kochen wollt, setzt ihr zuerst das Wasser dafür auf. Kocht darin die Nudel mit etwas Salz. Zur gleichen Zeit setzt ihr eine Pfanne auf für die Pastasauce. Kleingehackte Frühlingszwiebeln und Knobi in etwas Olivenöl anschwitzen. Getrocknete Tomatenpaste vom Vortag dazu geben, Kapern, Pastawasser, Salz und Pfeffer. Zum Schluss kommen die getrockneten Tomaten dazu. Gebt die Nudeln mit in die Pfanne und schwenkt alles durch. Zum Schluss noch ein bisschen Basilikum darüber streuen und ggf. noch einmal abschmecken. Fertig.

Fazit: Easy peasy pasta for lazy days…

views of the day: walk from Perranporth to St. Agnes

Perranporth Beach
Wheal Kitty in St. Agnes
Trevaunance Cove, St. Agnes

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