cookthebooth

egg soldiers

18
Apr

Ostern ist ja schon wieder rum und irgendwie ist das im Urlaub komplett an uns vorbei gegangen. Wir waren mehr mit Faulenzen am Strand beschäftigt und außerdem hatten am Ostermontag ausgewählte Supermärkte hier im Baskenland auf. Also irgendwie alles wie an jedem anderen Tag. Naja, außer dass heute vielleicht die Schokiosterhasen um 50 % gesenkt sind 😉 […]

Mädelsurlaub…jippi…endlich wieder ein paar Tage an der Ostsee 🙂 Wir genießen es!!! Der Herbst war ja am Anfang erst bissel störrisch, aber mittlerweile zeigt er sich hier von seiner goldenen Seite. Wellen suchen wir immer noch, aber es gibt ja genug anderes Schönes zu sehen als raue See 🙂 Und wer sich viel bewegt, muss auch […]

Schönes Wetter heißt: Bellyboards geschnappt und ab zu einem schönen Beach 🙂 Da wir es dann dort durchaus den ganzen Tag aushalten können, ist das Frühstück die wichtigste Mahlzeit 🙂 Um eine gute Grundlage im Magen zu haben, gab es für uns heute Porridge zur Stärkung 🙂 Haferbrei klingt ja nicht ganz so spannend, aber vertraut […]

Halloween ist ja schon wieder ein bissel vorbei. Für diejenigen, die schön geschnitzte Kunstwerke vor die Tür gestellt haben, wäre es ja ein Frevel, die mühevoll hergestellte Kürbiskunst einfach auf den Kompost zu werfen. Idealerweise esst ihr sie noch auf 🙂 Wir haben eine gute Idee, wie ihr Kürbis mal nicht als Suppe, sondern lecker zum Frühstück oder […]

spelt rolls

09
Sep

Bei unserem letzten Besuch im Trevilley Farm Shop in Newquay haben wir uns nicht nur mit wundervollem Mehl eingedeckt, nein wir haben auch gleich noch ein Rezept der great british spelt recipes gefunden, das wir unbedingt ausprobieren wollten. Die Konkurrenz auf unserer persönlichen Brötchenskala ist hoch: Mellie schwört auf ihre Sonntagsbrötchen, Grit hingegen präferiert eher eine schnelle Variante. Ein ordentliches Brötchen, muss also […]

carrot scones

05
Sep

Sobald wir zurück in Cornwall sind, suchen wir ständig Wege in kürzester Zeit möglichst viel Clotted Cream zu essen 🙂 Am besten schmeckt sie uns immer noch auf Scones. Deshalb haben wir ein wenig experimentiert. Was meint ihr, passen Möhren und Macadamia-Nüsse als Kombination?

blue smoothie

26
Aug

Wir hatten ja schon vor einiger Zeit vom Heidelbeer-Pflückevent mir unseren Mädels berichtet. Bei vier fleißigen Pflückerinnen ist ein bissel was an Beeren zusammengekommen. Alles was nicht zu Marmelade verarbeitet wurde oder in einen Crumble – auf Wunsch einer einzelnen Dame – gewandert ist, wurde zu einem leckeren Frühstückstrunk verarbeitet… 

Am vergangenen Wochenende kamen gleich zwei schöne Ereignisse in der Casa Booth in Weimar zusammen: Einerseits hatten wir uns mit unseren Mädels für ein Heidelbeerpflückevent verabredet und andererseits war am Freitag ein Probierpaket mit Bio-Milchprodukten der Molkerei Berchtesgadener Land bei uns eingetroffen. Logo, ließ sich beides optimal kombinieren 🙂 Anbei das erste Produkt dieses Joint-Ventures von glücklichen […]

Schoko Crêpes

01
Apr

Die Strecke von Weimar bis nach San Sebastian im spanischen Baskenland ist schon bissel ein Stück, aber wer den Frühling eher haben möchte, muss sich halt etwas anstrengen 🙂 Auf dem Weg sind wir einmal quer durch Frankreich gefahren, nur falls sich jemand fragt, wieso der Spanienurlaub mit einem französischen Rezept beginnt 😉 Und im Gepäck hatten wir […]

drop scones

09
Jan

Es ist grau, regnerisch und der Wind pfeift um die Hausecken. Das ist uns aber ziemlich egal, weil wir entspannt in unserer supergemütlichen Ferienwohnung in Zingst sitzen. Schmuddelwetter ist immer eine gute Gelegenheit, sich mit soul food zu verwöhnen 🙂 Also nutzen wir das auch gleich…