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carrot scones

05
Sep

Sobald wir zurück in Cornwall sind, suchen wir ständig Wege in kürzester Zeit möglichst viel Clotted Cream zu essen 🙂 Am besten schmeckt sie uns immer noch auf Scones. Deshalb haben wir ein wenig experimentiert. Was meint ihr, passen Möhren und Macadamia-Nüsse als Kombination?

on the menu: Möhren-Macadamianuss-Scones

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Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 1 große Möhre
  • 25 g Macadamia-Nüsse (kleingehackt)
  • 100 ml Milch
  • 30 ml Crème Fraîche
  • 5 g Backpulver
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Pr. Salz

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Zubereitung

Zuerst den Herd auf 200° (Umluft) vorheizen. Nun Mehl und Butter in einer Schüssel zusammen verkrümeln, damit die Butter nicht in all zu großen Stücken im Teig bleibt. Anschließend kommen alle anderen trockenen Zutaten dazu.

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Dann noch die Nüsse kleine hacken und die Möhre reiben – ab damit in die Schüssel. Ganz zum Schluss kommen die Milch und die Crème Fraîche zur Scones-Mischung. Alles ordentlich verkneten. Falls die Mischung noch zu feucht ist, gebt noch etwas Mehl dazu. Es sollte nix mehr an den Fingern kleben bleiben vom Teig.

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Den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen. Mit dem Scones Cutter (im Idealfall) oder aber im Urlaub mit einem Pintglas eure 8 Scones ausstechen. Ihr platziert sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech und backt sie für 10 bis 12 min.

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Fazit: Himmlisch! Die Kombination mit den Möhren und insbesondere den Nüssen ist super lecker. Werden wir wieder machen. Wir haben sie uns übrigens mit selbstgemachter Schwarze-Johannisbeer-Marmelade schmecken lassen. Wir danken Roswitha für die Spende der Früchte!!!

views of the day: Mullion Cove to Kynance Cove
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2 thoughts on “carrot scones

  1. Julia sagt:

    Ohhhhiiiiii deine Cornwall-Bilder sind traumhaft schön und das Rezept klingt verführerisch. Möhren und Macadamia? Her damit! Klingt nach einer super Kombo. Sehr inspirierender Post

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