cookthebooth

Cornish splits

04
Jan

Wer nach Cornwall kommt, muss mindestens ein Mal Cream Tea probieren. Ihr bekommt dann Scones serviert, mit zwei ordentlich gefüllten Schälchen jeweils mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade. Die Kornen und ihre Nachbarn in Devon streiten innig darüber, ob man nun zuerst die Marmelade oder die Clotted Cream auf den Scone gibt. In Cornwall kommt zuerst […]

Es ist geschafft, Projekt #drivinghomeforchristmas ist erfolgreich. Wir hatten eine lange Fahrt, die sich aber mehr als gelohnt hat. Nach dem Weihnachtsfest in Familie sind wir losgefahren. Nach einmal Zwischenschlafen in Calais sind wir nach einem weiteren Tag Fahrt in Cornwall angekommen. Wir waren noch nie zweimal in einem Jahr da. Nach einer anstrengenden zweiten Jahreshälfte, hat sich […]

crab apple jelly

03
Nov

Ende Oktober denkt ihr sicher, gibt es nichts mehr zu ernten oder zu sammeln. Falsch 🙂 Gleich ums Eck unserer Wohnung vor dem Albert Schweitzer Museum gibt es mehrere Zieräpfelbäume. Die Bäume hängen jedes Jahr so voll, dass sich die Äste biegen mit den kleinen Äpfel, die aussehen wie Kirschen. Sie sind nicht nur hübsch zum Dekorieren, […]

luxury porridge

12
Sep

Wir stromern so viel draußen rum, aber bisher haben wir es nie geschafft, genug Holunderbeeren zu finden, um unser heißgeliebtes Gelee zu machen. Haben wir auch dieses Mal nicht, aber wir haben zumindest ein paar Beeren entdeckt. Und in einem Buchladen haben wir beim Durchstöbern von Kochbüchern gesehen, dass man sie auch getrocknet übers Frühstücksmüsli geben […]

Was gibt es besseres, als sich früh, beim Sonnenaufgang den Surfi anzuziehen, das Bellyboard zu schnappen und in die Wellen zu springen? In unserer Welt nicht sehr viel. Das ist schon verdammt nah an perfekt 🙂 Wir haben eine Wohnung von der aus wir die Wellen checken können. Und im Moment läuft es so, dass […]

Logischerweise sind wir mal wieder eher zu Hause, als wir die Rezepte geschrieben haben, die wir in Schweden zusammen mit dem Lottchen gemacht haben. Wir waren einfach mehr damit beschäftigt, uns in der Sonne draußen rum zu treiben und zu quatschen, als Blog zu schreiben 😉 Deshalb liefern wir eine schnelle Idee für ein super leckeres Frühstück jetzt […]

äggröra

27
Mai

Wir haben das lange Wochenende dazu genutzt, uns nach Stockholm zum Lottchen & Co. abzusetzen 🙂 Laut Wettervorhersage sollte es richtig kalt werden. Begeisterung 🙁 Aber  irgendwie haben wir es mal wieder geschafft, das schöne Wetter im Gepäck zu haben. Deshalb nutzen wir die Zeit ausgiebig, um uns in der Natur rumzutreiben. Das ist dann der dritte Frühling, den […]

In unserem Garten explodiert die Natur gerade wieder und wir lieben es 🙂 Und da wir kein Chemiezeugs verwenden, können wir auch einfach so rumlaufen, pflücken und direkt in den Mund schieben 😉 wie in Kindheitstagen… Oder aber wir haben etwas mehr Geduld, sammeln und verarbeiten es weiter. Momentan sind bei Grit essbare Blüten der große […]

liquid breakfast

07
Mai

Die besten Parties sind doch die, bei denen wir selber mit Geschenken wieder gehen 🙂 Naja, eigentlich war unsere letzte Party ein Tauschgeschäft. Wir haben Essen mitgebracht und durften auch wieder etwas mit nach Hause nehmen. Aber wir hatten nach der Party nicht irgendwas im Gepäck, nein, wir haben einen Kefirpilz geschenkt bekommen. Also unser Pilz […]

savory scones

20
Apr

Unsere Wettervorhersage für diese Woche zeigt Sonne, Sonne und nochmals Sonne. Logo, was dann unser Ziel ist: der Stand mit unseren Bellyboards unterm Arm!!! Früh verbummeln wir erst mal unsere Zeit ein wenig in irgendwelchen Geschäften und gegen Nachmittag geht’s dann ab in die Wellen, je nach Gezeitenlage. Herrlich. Uns erreichen ja Meldungen, dass es […]