cookthebooth

So langsam wird Frühling. Wir hatten dieses Wochenende schon richtig Heißhunger auf etwas Leichtes und Frisches. Auf dem Markt haben uns besonders die frischen Kräuter angelacht. Wunderbar dazu passen Frühkartoffeln und natürlich einheimischer Fisch von unserem Lieblingsfischhändler…

Häufig ist es so, dass beim Kochen Reste übrig bleiben. Zum Beispiel haben wir für’s Klößemachen zu viele Kartoffeln gekocht, weil wir einen zu großen Topf voll gemacht haben 😉 Auf jeden Fall lassen wir ungern Sachen verderben. Insbesondere, wenn die Kartoffeln aus unserem eigenen Garten stammen. Deshalb haben wir mit den übriggebliebenen durchgepressten Kartoffeln […]

Wir sind ja dafür bekannt, dass wir auf „pick your own“ stehen. Also haben wir bei unserem letzten Strandbesuch mal wieder etwas eingepackt und nach Hause in die Küche getragen 🙂 Bereits vor 2 Jahren, als wir im Urlaub in Cornwall waren, haben wir unseren ganz persönlichen Miesmuschel-Hotspot auserkoren. Das heutige Muschelgericht eignet sich gut […]

An der Küste zu sein und keinen Fisch aus den hiesigen Gewässern zu essen, wäre eindeutig Frevel. Deshalb gab es gestern abend bei uns sea bass with couscous and tomato salad.

Die Redewendung „Butter bei die Fische“ bedeutet soviel wie „Komm zum Wesentlichen“. Früher konnten nur gut situierte Leute zu einem Gericht Butter reichen. Deshalb kommt es zum Wesentlichen, wenn eines kleines Stück Butter auf einem frisch zubereiteten Fisch zerlassen wird. Aber reden wir nicht weiter um das Wesentliche herum – bei uns gibt es heute […]

Unser diesjähriger „Heimatstrand“ – der Fistral Beach in Newquay – hat vieles zu bieten: Night Surfs, tosende Wellen, türkisfarbenes Meer und Surfer mit lustigen Bullis. Außerdem ist er super für Picknicks mit Sonnenuntergang. Deshalb war er auch am vergangenen Wochenende unser Ziel für einen perfekten Abschluss nach einer langen Klippenwanderung im Nachbarort Crantock. Auf die Picknickteller […]

Foodhunting im Vereinigten Königreich: Wir haben Cornwall getestet und für ‚very good‘ befunden. Soviel vorweg: echte Foodhunter entdecken an den verschiedensten Stellen Köstlichkeiten. Wir haben uns an wildem Fenchel und Miesmuscheln versucht. Für 1.40 Britische Pfund wurden heute Abend zwei Personen rundum satt und glücklich.

crab cakes

16
Jul

Gestern Vormittag waren wir auf dem Farmers Market in Truro, der Hauptstadt Cornwalls. Dort gab es wundervolle Dinge. Unter anderem fand sich am Ende des Einkaufsbummels eine Riesenkrabbe in unserem Korb. Aus dieser haben wir Abends dann gleich leckere Crab Cakes gemacht.