cookthebooth

Vielleicht habt ihr euch schon gefragt, wieso es hier ein bisschen ruhiger geworden ist auf dem Blog. Ganz einfach, wir ziehen um 🙂 Das Umzugskisten packen und in die neue Wohnung tragen ist bissel anstrengend und kontraproduktiv fĂŒr kreative Kochexperimente. Zum GlĂŒck haben wir schon vor dem Umzug ein verlĂ€ngertes Wellness-Wochenende mit unseren MĂ€deln an der […]

spelt rolls

09
Sep

Bei unserem letzten Besuch im Trevilley Farm Shop in Newquay haben wir uns nicht nur mit wundervollem Mehl eingedeckt, nein wir haben auch gleich noch ein Rezept der great british spelt recipes gefunden, das wir unbedingt ausprobieren wollten. Die Konkurrenz auf unserer persönlichen Brötchenskala ist hoch: Mellie schwört auf ihre Sonntagsbrötchen, Grit hingegen prĂ€feriert eher eine schnelle Variante. Ein ordentliches Brötchen, muss also […]

Dieses Wochenende stand bei uns ganz unter dem Motto „Garteneinsatz“. Es war zwar zeitweise etwas durchwachsenes Wetter, also Regenschauer und Sonnenschein haben sich immer wieder abgewechsel, aber was will Frau denn bitte sonst vom April erwarten? Wir haben mega viel geschafft und schon mal gesĂ€t, eingepflanzt, Beete vorbereitet, Rasen gemĂ€ht und ordentlich in der Gartenlaube […]

Wir haben schon lange kein neues Brotrezept mehr ausprobiert. Wir lieben es so sehr, wenn die Wohnung nach frisch Gebackenem riecht. Deshalb war es am Wochenende mal wieder so weit. In unserm Vorratsschrank standen noch viele WalnĂŒsse und eine Packung Maronen rum. Deshalb haben ein wenig die kreativen Ideen fließen lassen und ein neues Rezept […]

Endlich war es wieder mal so weit, MĂ€delsabend im Garten mit lecker Grillen. Auch wenn es der Wetterfrosch nicht so ganz nett mit uns gemeint hat: PĂŒnktlich als der Tisch gedeckt war, ging der Regen los. Es erfolgte ein schneller RĂŒckzug in die Gartenlaube, wo wir es uns einfach gemĂŒtlich gemacht haben. Eine kurze Regenpause […]

Es ist soweit! Im Wald schnuppert es wieder ganz herzlich nach BĂ€rlauch. Wir sind am vergangenen Wochenende mit nicht all zu großen Hoffnungen zu unserem BĂ€rlauch Hotspot bei Schloß Ettersburg gefahren und wurden tatsĂ€chlich positiv ĂŒberrascht. Die BĂ€rlauchsaison 2014 ist schon eröffnet 🙂 Jippi. Dann muss der wild garlic natĂŒrlich auch entsprechend verarbeitet werden…

Nichts ist toller als eine Wohnung, die nach Frischgebackenem riecht. Egal, ob es eine Torte, Brötchen oder ein Brot fĂŒr diesen leckeren Duft sorgen. Falls ihr ein schönes feuchtes Brot haben wollt, dass noch warm ist, wenn ihr Abendbrot esst, haben wir einen leckeren Kandidaten fĂŒr euch. Es enthĂ€lt sogar noch einen eurer five a […]

Wir hoffen, ihr hattet alle einen tollen Start ins neue Jahr. Wir haben unsere Bellinis und das Feuerwerk sehr genossen. Jetzt sind wir schon gespannt, was 2014 alles bringen wird. Da alles mit einem tollen FrĂŒhstĂŒck besser geht, haben wir mal wieder ein neues Brötchenrezept ausprobiert und ein klein wenig in Urlaubserinnerungen geschwelgt…

Ein Besuch von Gundi in Weimar und schon geht es ans Brötchenrezepteaustauschen. Warum haben wir nichts anderes erwartet? 😉 Vielen Dank fĂŒr den Gastbeitrag und die vielen lustigen gemeinsamen Stunden…

Überall grĂŒnt und blĂŒht es. Wir sind ohne grossen Erwartungen nach Schweden aufgebrochen, aber selbst da ist der FrĂŒhling ĂŒberall sichtbar. Unser Besuch bei Lotte wurde natĂŒrlich mit entsprechenden Koch-, Back- und Genussevents verknĂŒpft. Und das Ganze auch noch schwangerenfreundlich 🙂