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Vielleicht habt ihr euch schon gefragt, wieso es hier ein bisschen ruhiger geworden ist auf dem Blog. Ganz einfach, wir ziehen um 🙂 Das Umzugskisten packen und in die neue Wohnung tragen ist bissel anstrengend und kontraproduktiv für kreative Kochexperimente. Zum Glück haben wir schon vor dem Umzug ein verlängertes Wellness-Wochenende mit unseren Mädeln an der Ostsee geplant. Und genau das genießen wir gerade mit lecker Essen… 

on the menu: Zuccini oder Feigen-Fladenbrot mit Haloumi

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Zubereitung

(6 Stück: 2 Feige, 4 Zuccini)

Teig

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml warmes Wasser

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Topping

  • 1 Zuccini (in Scheiben)
  • Knobiöl: 1 Knobizehe und Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Haloumi
  • 3 Feigen
  • 1 TL Honig

Zubereitung

Zuerst wird der Teig gemacht: Hefe, Zucker und Wasser vermischen und 10 min. gehen lassen, bis sich Bläschen bilden. Währenddessen in einer großen Schüssel Mehr und Salz vermischen. Dann kommt Olivenöl dazu und die Hefemischung. Dann mit der Hand kneten bis der Teig eine weiche Konsistenz hat. Der Teig sollte ein wenig kleben, also nicht extra Mehl dazu geben. Anschließend auf einer leicht gemehlten Oberfläche für 5 min. kneten. Zum Ruhen kommt der Teig in eine leicht geölte Schüssel und darf für 1h gehen bzw. bis er doppelt so groß ist.

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Nach der Gehzeit den Ofen auf 220° Umluft vorheizen. Die Zuccini und den Haloumi in Scheiben schneiden, das Knobiöl herstellen und die Feigen vierteln. Dann den Teig auf einer leicht gemehlten Arbeitsfläche erneut kurz kneten und dann sechs gleichgroße Bälle formen. Diese werden dann nun schön flach gedrückt. Vier Fladenbrote haben wir mit Zuccini und Haloumi belegt sowie Knobiöl, Salz und Pfeffer darüber gegeben.

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Auf die restlichen zwei Fladenbrote haben wir die Feigen gelegt und Honig darüber geträufelt. Dann die belegten Fladenbrote für 5 – 10 min backen. Anschließend könnt ihr sie abkühlen lassen und als Picknickessen mit nehmen.

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Fazit: Sehr sehr leckeres Picknick-Food. Das Feige und Haloumi so richtig zusammenpasst, haben wir ja nicht geglaubt. Aber es passt super 🙂

views of the day: Mädels in Zingst
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2 thoughts on “courgette or fig flatbreads

  1. Natalie sagt:

    Das sieht sehr sehr lecker aus 🙂
    Ich mag Feigen gern.

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