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Wir sind noch bissel im Winterschlaf, weshalb es hier momentan ruhiger zu geht 🙂 Winterschlaf heißt auch eher auskurieren. Wir haben uns erst mal richtig schön erkĂ€ltet zum Jahresanfang…wie gefĂŒhlt 90 % der Bevölkerung um uns rund rum. Deshalb liegen wir lieber bissel faul auf der Couch und gucken Filme an…

on the menu: Mellies Spezialhummus

Special-Hummus-02

Zutaten

  • Olivenöl (zum Anschwitzen)
  • 2 gr. Zwiebeln
  • 1/2 TL schwarzen Sesam
  • 1/2 TL gerĂ€uchertes Paprikapulver
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1 TL Honigsenf
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Knobizehe
  • 1 ordentlicher Spritzer Zitronensaft
  • 50 g Sesam
  • 1 Dose Kichererbsen (samt Saft)

Special-Hummus-05

Zubereitung

Erhitzt eure Pfanne mit dem Olivenöl darin. Nebenbei schĂ€lt ihr die Zwiebeln und schneidet sie in Streifen. Je feiner, desto schneller werden sie glasig. Ihr könnt aber auch grob arbeiten, weil am Ende eh der Stabmixer zum Einsatz kommt. Also wie es euch gefĂ€llt 🙂 Wenn die Pfanne heiß ist, kommen die Zwiebeln rein und die Hitze wird auf mittlere Hitze runter gedreht. Der Prozess des glasig Werdens dauert ein wenig.

Special-Hummus-03

Am Anfang dĂŒrfen die Zwiebeln ganz allein in der Pfanne schwitzen. Nach und nach kommen die ganzen oben aufgezĂ€hlten GewĂŒrze dazu. Einzig die Kichererbsen kommen erst rein, wenn die Zwiebeln durch sind. Dann wird mit der Dose abgelöscht, alles noch mal kurz aufgekocht und dann in ein GefĂ€ĂŸ zum PĂŒrieren umgefĂŒllt. Gebt noch mal ordentlich Olivenöl dazu. Es soll nach dem PĂŒrieren kein fester Brei entstehen. Gern noch mal Olivenöl nachgeben. Abschmecken.  AbkĂŒhlen lassen und dann könnt ihr anrichten. Wir lieben den Humus auf KnĂ€cki mit KĂ€se oder einfach nur mit Kresse garniert am liebsten…

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Fazit: Mega lecker. Ein leichter Snack einfach nur zum Nebenbei Naschen auf der Couch 🙂

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