cookthebooth

Halloween ist ja schon wieder ein bissel vorbei. Für diejenigen, die schön geschnitzte Kunstwerke vor die Tür gestellt haben, wäre es ja ein Frevel, die mühevoll hergestellte Kürbiskunst einfach auf den Kompost zu werfen. Idealerweise esst ihr sie noch auf 🙂 Wir haben eine gute Idee, wie ihr Kürbis mal nicht als Suppe, sondern lecker zum Frühstück oder […]

Spinatknödel

07
Nov

Urlaubszeit ist Faulenzzeit! Ganz besonders, wenn es draußen regnet und stürmt. Während der Saunagänge haben wir durch die Fernsehkanäle gezappt und sind aus Ermangelung an Alternativen ernsthaft bei einer bayrischen Kochsendung hängen geblieben. Und das war gar nicht schlimm, weil wir so die Idee für ein super Rezept zur Resteverwertung unseres alten Brotes gefunden haben…

forager balls

19
Aug

Ausflüge mit unseren Mädels an der frischen Luft sind immer wieder ein Erlebnis. Allerdings ist das mit der frischen Luft so ein Ding. Irgendwie haben wir dann immer mega mäßig Hunger 😉 Deshalb sind wir auch lieber immer vorbereitet und haben etwas Proviant dabei. Diesmal ein kleiner Picknick-Snack sowohl für Allesfutterer, als auch ohne Fleisch: unsere […]

Der Urlaub auf Fehmarn ist schon wieder zwei Wochen her. Es ist wirklich irre, wie die Zeit vergeht. Da sputen wir uns mal lieber, die anderen Leckereien hier online zu schicken, die wir auf der Insel gezaubert haben. Ihr kennt das bestimmt. Die ganze Familie kommt zusammen und es wird viel gegessen und getrunken. Immer […]

Torrijas

15
Mai

Auch wenn vielleicht der Eindruck bei der/dem LeserIn entsteht, wir wären ständig im Urlaub – dem ist leider nicht so. Wir wären es natürlich gerne, aber solange der Lottogewinn noch auf sich warten lässt, können wir manchmal nur in Urlaubserinnerungen schwelgen. Das haben wir voriges Wochenende auch ausgiebig getan und zwar kulinarisch. Bei unseren Streifzügen […]

Bei uns gab es gestern zum Abendbrot Huhn oder wie die Ostdeutschen unter uns sagen würden: Broiler. Und wie das bei einem ganzen Huhn so üblich ist – wenn nur zwei davon essen – bleibt immer etwas übrig. Leftover chicken ist fast noch leckerer als das ursprüngliche Essen. Da wir prinzipiell gegen das Wegwerfen von Lebensmitteln sind, […]

Unser gestriger Ausflug zur Buchmesse nach Leipzig, hat uns einiges an Nerven abverlangt. Nach einer Vollsperrung auf der Autobahn haben wir für die letzten 7 km knapp 2 Stunden gebraucht im Stau. So waren wir nicht schon 11 Uhr wie geplant, sondern erst kurz nach eins da. Nach einem Bloggertreffen sind wir noch schnell durch zwei Hallen gewandert und hatten […]

Unsere Fahrt zurück von Zingst nach Weimar hat sich ein wenig wie eine Reise durch alle Klimazonen angefühlt. Vom Meer verabschiedet haben wir uns bei Sonnenschein mit ein wenig Wind. Unterwegs regnete es, es wurde grau und dunkel. Dann rutschten wir plötzlich, weil Schnee lag und wir vom Gestöber nichts mehr sehen konnten. Es fühlte […]

barbecue salad

26
Mai

Wer kennt das nicht? Beim Grillen sind die Augen meist größer als der Magen. Wir hatten am Freitag schon beim Einkauf definitiv zu großen Hunger 🙂 Die Folge: ein leckerer Grillabend und ein großer Berg Reste. Die haben wir dann spontan zu etwas super leckerem weiterverarbeitet…

Panzanella

08
Apr

Wer in Frankreich Urlaub macht, kennt folgendes Problem: während ein frisches Baguette kurz nach dem Kauf noch wundervoll schmeckt, kann man sich am nächsten Tag mit den „Flûte“ wohl besser im Fechtkampf üben 🙂 Wir brauchten also eine kreative Idee, um unser left over Baguette doch noch essen zu können…