cookthebooth

So langsam kommen wir in Cornwall an. Wir merken erst jetzt, wie k.o. wir beide eigentlich waren. Hier ticken die Uhren einfach anders. Wir lieben es, die Zeit am Meer zu verbringen. Wenn der Wind uns den Kopf ordentlich durch pustet, dann sind wir glücklich. Mittlerweile ist es wieder so warm geworden, dass wir einfach nur in die Wellen hüpfen. Und das reicht auch schon zum Glücklichsein. Abends haben wir dann immer ordentlich Kohldampf 🙂 Vom Balkon unserer ersten Ferienwohnung aus sehen wir ganz viele grüne Hügel. Das ist so unglaublich beruhigend, dass wir uns einen Teil davon auch auf die Teller gezaubert haben…

on the menu: Salat mit vielen grünen Elementen, ein bisschen Schinken und Ei 

greens-06

Zutaten

(für 2 Personen)

  • 80 g Brechbohnen
  • 80 g Zuckerschoten
  • 150 g Puffbohnen
  • 150 g grüne Erbsen
  • 1 Avocado
  • Salat nach Wahl
  • Gartenkresse
  • Tomaten aus unserem Garten
  • 1 Scharlotte
  • 4 Eier
  • 100 g shredded ham (gekochter Schinken)

greens-07
stars of the dish: grün so grün sind alle meine…

Estragon-Senf-Dressing

  • 1 TL Senf
  • 3 Stengel Estragon
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Sherryessig
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Crème Fraîche

greens-02
mix your own 🙂

Zubereitung

Die Eier hart kochen, abschrecken und schälen. Dann die Puffbohnen aus der langen Schale puhlen, kurz in heißem Wasser blanchieren und ebenfalls die Schale von den Bohnen entfernen. Dann könnt ihr die halbierten Brechbohnen kochen. Die brauchen ein bisschen länger, bis sie bissfest sind. In der Zwischzeit könnt ihr die Erbsen aus der Schale puhlen. Anschließend noch das Dressing zusammenrühren. Die Avocado schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls vierteln. Dann seid ihr auch schon so weit, dass ihr alles miteinander vermengen könnt 🙂

greens-04

Fazit: Der Salat klingt nach sehr vielen verschiedenen Zutaten…ja stimmt. Diese passen aber hervorragend zusammen, insbesondere weil jedes einzelne Gemüse eine andere Struktur hat. Wir lieben diesen Salat!!! Eine coole Kombo und echt yummy…

greens-03
Schmecken lassen auf Balkonien!

views of the day: Saunton Beach, Devon
Saunton-01
Saunton-02
Saunton-04
Saunton-03
Durch die Bucht des Bristol Channels werden die Tidenhübe derart verstärkt,
dass so die höchsten Tidenhübe in ganz England entstehen.
Versucht doch mal selbst zu sagen, wo auf den Bildern das Meer aufhört
und der Himmel anfängt 😉

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert