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Wir sind schon den ganzen Tag ein bissel zappelig und warten gespannt auf heute Abend: Der dritte Weimar Tatort wird gezeigt. Mal sehen, ob wir Freunde darin entdecken als Statisten. Auf jeden Fall darf ein zünftiger Tatortabend nicht ohne Snacks über die Bühne gehen. Im Moment grünt und sprießt es ja überall. Deswegen haben wir schnell ein paar Frühlingskräuter gesammelt und daraus ein leckeres Hummus gezaubert…

on the menu: Wildkräuter Hummus

Rauke-Hummus-04

Zutaten

  • 350 g Kichererbsen aus dem Glas (z. B. Alnatura)
  • 1 Knobizehe
  • Olivenöl (zum Anbraten
  • 1 Pr. Salz
  • 1 TL Erdnussbutter
  • 1 Messerspitze Cayenne Pfeffer
  • 1/2 TL Tandori Masala
  • 1 Prise Chili Flocken
  • 6 Stengel Knoblauchsrauke
  • 6 Stengel Giersch (die oberen Blätter)
  • 6 Blätter Bärlauch
  • 1 Spr. Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl (zum Abschmecken)

Rauke-Hummus-05
wild find star of the dish: Knoblauchsrauke (garlic mustard, Alliaria petiolata)

Zubereitung

Zuerst die Knobizehe klein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Dann löscht ihr mit den Kichererbsen samt Saft ab. Gebt eine Prise Salz, Cayenne Pfeffer, Tandori Masala und Chiliflocken dazu und lasst alles kurz aufkochen. Dann nehmt ihr einen Stampfer oder Pürierstab und verarbeitet alles zu Mus.

Rauke-Hummus-02

Die Kräuter nun ordentlich waschen und klein schneiden. Dann hebt ihr sie unter. Mit etwas Zitronensaft, Salz & Pfeffer sowie Olivenöl abschmecken. Fertig 🙂 Der Krimiabend kann losgehen…

Rauke-Hummus-01

Fazit: Wir haben schon vorab mal genascht. Ihr könnt euch das Hummus lauwarm oder auch kalt mit etwas Knäckebrot zum Dippen schmecken lassen. Herrlich! Ein wenig Crunsh kommt von der Erdnussbutter und Frühlingsfrische von den Kräutern. Wer will, kann natürlich noch wesentlich mehr Kräuterarten verwenden. Das funktioniert bestimmt mit anderen genauso gut 🙂

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