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Urlaubszeit schönste Zeit 🙂 Cornwall hat uns wieder! Wir haben unsere erste Woche in einer süßen kleinen Wohnung in Portmellon verbracht, wo so viel vor unserem Fenster direkt auf dem Meer passierte: Makrelenschwärme die hüpften, dass man sie mit dem bloßen Auge sehen konnte, eine Robbe, die jeden Abend vorbei schaute, Fischerboote, Sturm mit riesigen Wellen…wundervoll… Jetzt sind wir von diesem Meerblick zum River Fal gewechselt und finden es fast langweilig 😉 Weil wir so beschäftigt mit dem Meerblick waren, lief Kochen ein klein wenig im Hintergrund. Jetzt sind wir aber wieder voll dabei.

on the menu: Gebratene Makrele mit Wasserkresse,
Rote-Bete-Rösti  oder Zitronencouscous

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star of the dish: Makro (Makrele)

Zutaten

Fisch

  • Makrele (1-2 pro Person)
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Rote-Bete-Rösti

  • 2 kleine rote Bete
  • 6 mittelgroße Kartoffeln (aus unserem Garten)
  • 2 Prisen Malton Sea Salt
  • 1 Ei
  • 1 TL Mehl
  • 1 Hd. voll Schnittlauch
  • 1 Hd. voll Dill

Zitronen-Couscous

  • 1 Tasse Couscous
  • Saft 1 Zitrone
  • Abrieb 1/2 Zitrone
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL scharfer Senf
  • 1/2 Bund Dill
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl

Beilage

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Wasserkresse
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Die Kresse findet man in Cornwall kostenlos, wie z. B. am Hemmick Beach

Zubereitung

Für die Makro stellt ihr euch mit den Nachbarsjungs gut, die einfach nur aus Spaß an der Freude angeln. Dann bekommt ihr quasi täglich frisch eure Makro-Lieferung, wenn der Schwarm gerade mal wieder in der Bucht ist. Beim Kilopreis von 5,50 Pfund, lohnt sich das schon 😉

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Für die Rote-Bete-Rösti die rohen Kartoffeln und die rote Bete schälen und in eine Schüssel reiben. Die restlichen Zutaten dazu geben, alles kräftig vermengen und in einer heißen Pfanne in Olivenöl kräftig anbraten. Zu den Rösti passt übrigens ein leckerer Meerrettichdip.

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Für den Zitronen-Couscous den Couscous wie auf der Verpackungsanleitung in einer großen Schüssel mit Wasser zubereiten. In einer kleinen extra Schale den Zitronenabrieb und -saft, Honig, Senf, Olivenöl geben und miteinander verrühren. Dann das Dressing über den Couscous geben und den feingehackten Dill ebenfalls. Umrühren und fertig ist der Couscous. Passt übrigens immer gut zu Fisch. Dazu reicht ihr jeweils Wasserkresse 🙂 Schmecken lassen.

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Fazit: Wir lieben Makro, selbst drei Tage am Stück, jeden Abend wieder 🙂

views of the day: Einige Blicke aus dem Fenster unserer ersten Wohnung…
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sunrise @ Portmellon
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Die Schilder erklären sich, wenn es mal stürmt…
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