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Pilz Risotto

17
Aug

Es ist so wundervoll, wenn fast die komplette Familie zusammen ist. In der Wohnung fiel uns dann schnell die Decke auf den Kopf, weshalb wir uns aufs Stromern durch den Wald verlegt haben. Gummistiefel an die Füsse und los ging es. Die Kiddiz hatten viel Spaß und wir Erwachsenen auch 🙂 Und wenn am Ende noch Körbe voll Pilze dabei rumkommen, sind unsere cookthebooth-Herzen einfach glücklich!

on the menu: Risotto mit Steinpilzen und Maronen

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one star of the dish: Steinpilze

Zutaten

(reicht für 5 Erwachsene und 3 Kinder)

Pilze

  • 1 Korb Maronen und Steinpilze
  • Rapsöl
  • Salz
  • 1 Knobizehe (kleingehackt)
  • Petersilie

Risotto

  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Knobizehe (kleingehackt)
  • etwas Rapsöl
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 2 l Alnatura-Gemüsebrühe
  • 500 g Risottoreis
  • 100 g geriebener Parmesan
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Ganz am Anfang könnt ihr das Wasser mit der Gemüsebrühe verühren und zum Erwärmen schon mal auf den Herd setzen. Dann werden zuerst die Pilze geputzt…

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und grob in Stücke geschnitten:
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Sie werden in Rapsöl angebraten. Salzen nicht vergessen, dadurch wird das Wasser entzogen. Wenn die Pilze leicht knusprig werden (so mögen wir sie), gebt ihr noch den Knobi mit dazu und zum Schluss, wenn ihr sie von der Hitze genommen habt, noch ordentlich frisch gehackte Petersilie darüber geben. Stehen lassen.

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Jetzt geht es an das Risotto. Dafür eine kleingehackte Zwiebel in etwas Rapsöl anschwitzen. Knobi dazu geben. DAnn wandert noch der Reis rein, umrühren. Den Reis lasst ihr kurz anziehen, bevor ihr das erste Mal Gemüsebrühe dazu gebt. Das ist ein Essen, wo man ständig dabei bleibem muss. Ihr müsst immer wieder gut rühren, damit der Reis nicht anbrennt. Und immer wieder gebt ihr mit einer Kelle Gemüsebrühe dazu. Bis der Reis schön weich ist. Es sollte nicht zu wenig Flüssigkeit beim Reisbrei sein, sonst wird das Risotto einfach nur fest. Es sollte schön sämig sein. Gebt noch den Parmesan dazu und schmeckt mit Salz & Pfeffer ab. Wenn euch eure Pilzstücke noch zu groß sind, hackt sie noch etwas klein und rührt sie ebenfalls unter. Jetzt könnt ihr anrichten und es euch schmecken lassen.

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Fazit: Das schönste an diesem Gericht war das Suchen und Finden der Pilze mit vielen Augenpaaren und Händen. Nach so viel frischer Luft und Aktivität schmeckt das Essen in großer Runde am Schluss noch besser 🙂

views of the day: forager, mini-forager und Steinis 🙂
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10 thoughts on “Pilz Risotto

  1. Kukla sagt:

    Evan sagt: Pilz-Herausforderung angenommen! 🙂 und damit könnt ihr euch was Pilzrezepte jenseits von Risotto freuen… 🙂 Eure Pilze sehen aber wirklich wie aus dem Bilderbuch aus…mhhhh

  2. Dany sagt:

    So schön, euch alle auf einen Haufen oder besser in einer Reihe zu sehen. Hoffe, ihr hattet/habt eine wundervolle Zeit zusammen. Ganz liebe Grüße und eine große Umarmung!

    Dany, Volker und Bo

    • cookthebooth sagt:

      Leider ist die Zeit schon wieder vorbei. Das Wochenende ist echt verflogen. Aber die Pilze, die wir in der ganzen Wohnung verteilt trocknen, erinnern uns sicher noch im Winter daran 😉 Wir schicken euch ganz liebe Grüße und Umarmungen zurück!!!

  3. Uta Booth sagt:

    Ich wünschte, ich wäre dabei gewesen. Ich liebe Pilzrisotto… usw.

  4. Denise sagt:

    Wir waren dieses Jahr auch schon in den Pilzen und haben ganz viele gefunden. Am Wochenende wollen wir noch einen Ausflug in den Wald unternehmen und jetzt haben wir ja auch ein tolles Rezept, um dann anschließend unsere gesammelten Köstlichkeiten lecker auf den Teller zu bringen:-)

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