cookthebooth

Endlich sind die Temperaturen in Thüringen auch so, wie wir sie schon im Urlaub in Südfrankreich im März hatten 🙂 Naja fast, baden hätten wir immerhin schon gehen können. Anyway – es muss etwas frisches und leichtes zum Abendbrot her. Karin hat uns am Wochenende auf eine prima Idee gebracht, die wir gleich mal selbst ausprobiert haben…

on the menu: Grüner Salat mit Erdbeeren

ESalat02

Zutaten

  • 1 Salatkopf
  • 1 Schale Erdbeeren
  • Saft 1/2 Limette
  • Olivenöl
  • Honig
  • Rohrzucker
  • Balsamicoessig
  • Schnittlauch

ESalat03so sah übrigens die Inspirationsquelle zum Vergleich aus

Zubereitung

Den Salat und die Erdbeeren waschen. Den Salat zurechtzupfen und die Erdbeeren schneiden. Dann alle restlichen Zutaten als Dressing direkt drüber geben. Durchrühren, abschmecken, servieren. So kurz war wohl noch kein Gericht bisher 🙂 Und es passt prima zur derzeit in UK und Irland laufenden National Veggie Week.

ESalat04

Fazit: Easy peasy fix zum Feierabend und mega lecker mit Vitaminen 😉

2 thoughts on “Frischer Feierabendsalat

  1. Dana sagt:

    Das sieht sehr sehr lecker aus. Sind das schon alles Zutaten aus eigener Ernte? Oder hängen die Erdbeeren noch etwas hinterher?

    • cookthebooth sagt:

      Es war leider alles noch gekauft. Aber wir starten bald selber damit durch im Garten. Du kannst ja am WE gucken kommen 🙂

Schreibe einen Kommentar zu cookthebooth Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert