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Es ist September, die Temperaturanzeige in der Julie zeigt uns 28 Grad. Es ist strahlend blauer Himmel, fast keine Wolken und die Sonne brennt unermüdlich. Fast regelmäßig färbt sie uns rot beim Brombeerenpflücken an der Küste und dem anschließenden Toben in den Wellen. Also wenn das Herbst ist, dann hätten wir gern bitte mehr davon und nehmen einen Sonnenbrand gern in Kauf 🙂 Aber apropos Brombeeren, wir haben schon 10 Gläser Marmelade eingekocht. Und die buttermilk scones schmecken einfach himmlich damit…

on the menu: Brombeermarmelade auf buttermilk scones

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star of the dish: Brombeeren (mit Ausblick)
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Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 125 ml Buttermilch
  • 50 g Butter
  • 1 Pr. Salz
  • 3 EL Zucker
  • 40 g Haferflocken
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

Zuerst heizt ihr den Herd auf 220° Umluft vor. Alle Zutaten bis auf die Buttermilch und die Haferflocke in einer Schüssel miteinander vermengen. Wenn alles ordentlich vermengt ist, kommt die Buttermilch dazu. Ebenfalls einarbeiten. Und zum Schluss kommen noch die Haferflocken dazu, die ihr ebenfalls einknetet. Das Ergebnis sollte ein fester aber feuchter Teig sein. Diesen rollt ihr 1,5 cm dick aus. Dann müsst ihr Ringe ausstechen. Im Urlaub, wo wir nicht komplett ausgestattet sind, da auch die Julie nicht über unbegrenzten Stauraum verfügt, mussten wir uns ein wenig behelfen. Wir haben unsere Kahla Touch Becher umfunktioniert. Das hat super geklappt 🙂

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Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Scones darauf legen und anschließend die Oberfläche noch  mal mit Buttermilch einstreichen. Wer es gern süß mag, kann auch noch mal etwas Zucker darüber streuen. Anschließend 10 min. bei 220° Umluft backen.

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Fazit: Warme duftende Scones, dick bestrichen mit Clotted Cream und selbst gemachter Brombeermarmelade – ist für uns der perfekte Beginn für einen tollen Tag in Cornwall. Wir haben nicht alle 6 Scones geschafft. Aber als kleiner Snack während einer Küstenwanderung sind sie auch zu empfehlen 😉

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views of the day: Godrevy Lighthouse, coast and wildlife
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2 thoughts on “buttermilk scones

  1. Michaela Schulze sagt:

    Super Rezept! Muss ich unbedingt ausprobieren. Und bei dem Stichwort Brombeermarmelade läuft mir auch schon das Wasser im Mund zusammen.
    …und überhaupt toller Blog….

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