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Bratwurstpizza

16
Okt

Zwiebelmarktwochenende in Weimar: Die Massen kommen und wir fliehen ūüėȬ†Jedes Jahr das Gleiche. Diesmal haben wir uns ein sehr sch√∂nes Ziel f√ľr das Wochenende ausgesucht:¬†die Berlin Food Week. Das¬†passte super,¬†weil Th√ľringen dieses Jahr Gastland war. Da wir grundneugierig sind, waren wir sehr gespannt, wie der Freistaat sich kulinarisch pr√§sentiert.¬†Es gab sooooo viel zu entdecken, dass wir jetzt immer noch ganz geflasht sind. Inspiration ist toll und deshalb gibt es jetzt auch gleich mal Th√ľringer Wahlheimatessen neu gedacht.¬†Gebt es zu, ihr denkt¬†bei Th√ľringer Essen entweder an Kl√∂√üe oder an Bratwurst. Bitte nie Roster sagen, da gibt es fast Haue!!! Da wir immer noch das Th√ľringer-Wurst-Tasting mit Martin vom Klausenhof¬†auf der Food Week im Hinterkopf haben, gibt es Bratwurst und zwar auf der Pizza!!!

on the menu: Th√ľringer Bratwurst-Pizza

Bratwurst-Pizza-01

Zutaten

Pizzateig (1h Gehzeit)

  • 500 g Weizenmehl
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 W√ľrfel frische Hefe
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 TL Honig

Frischkäsecreme

  • 300 g Frischk√§se (Natur)
  • 1 geriebene Knobizehe
  • Zitronenthymian
  • Zitronensaft
  • Oliven√∂l
  • Salz & Pfeffer

Sonstiger Belag

  • 1/2 kleiner Hokaidok√ľrbis
  • 2 rote Zwiebeln
  • Pecorinok√§se (fein gehobelt)
  • Rucola

Bratwurst-Bällchen

  • 4 grobe Th√ľringer Bratw√ľrste (ca. 400 g)
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Senf
  • 1 geriebene Knobizehe
  • etwas Chili
  • etwas frischer Zitronenthymian
  • etwas frischer Rosmarin (fein gehackt)
  • Salz & Pfeffer

Bratwurst-Pizza-02

Zubereitung

Ihr fangt nat√ľrlich zuerst¬†mit dem Teig an. Alle Zutaten vermischen und mit Hilfe einer K√ľchenmaschine verkneten. Dann mind. 1 Stunde abgedeckt (Geheimtipp: Duschhaube aus einem Hotelzimmer) ruhen lassen. Wenn es mit der Pizza losgehen soll, noch einmal gut per Hand durchkneten und anschlie√üend ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech platzieren. Der Teig reicht genau f√ľr ein Blech. Dann mit einer Gabel einpiksen, weil sonst „Lufthuckel“ beim Backen entstehen. Dann solltet ihr alle Zutaten f√ľr die Frischk√§secreme miteinander vermengen. Diese wird dann auf den Pizzateig gerieben. Klingt abgefahren, Frischk√§se als Pizzaso√üe. Probiert es aus! Das lohnt sich! Den Hokaido halbieren, Kerne entfernen und dann in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln auch sch√§len in¬†feine Streifen schneiden. Zuerst wandert der K√ľrbis auf die Pizza, dann die Zwiebeln. Ihr k√∂nnt jetzt schon mal den Ofen auf 180¬į Umluft vorheizen, wenn ihr das noch nicht gemacht habt bisher.

Bratwurst-Pizza-05

Dann kommt der letzte Arbeitsschritt:¬†Entfernt den Darm der¬†Bratw√ľrste. Wir wollen nur den Inhalt verwenden ūüôā¬† Ab damit in eine Sch√ľssel. Dazu wandert der¬†klein gehackte Fenchelsamen. Die geriebene Knobizehe und alles andere. Ordentlich miteinander vermengen und¬†dann kleine¬†Kugeln formen. Diese sch√∂n gleichm√§√üig auf der¬†Pizza verteilen, damit es dann auch keinen Streit gibt am Ende. Fast¬†fertig. Reibt noch etwas¬†Pecorino √ľber die Pizza und dann ab¬†damit in den Ofen f√ľr ca. 35 Minuten. Vor¬†dem Servieren gebt ihr noch frischen Rucola dar√ľber. Schmecken lassen.

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Fazit: Wir hatten in der Woche schon mal Testesser, die total begeistert waren. Wir warn selber total baff, wie gut das alles zusammen passt, weshalb es die Pizza am Sonntag gleich noch mal. Zwei Mal in runder Form, so dass wir Montag sogar noch was mit auf Arbeit nehmen konnten. Weil so ein ganzes Blech dann doch bissel viel war. Übrigens, Vegetarier lassen einfach die Fleischbällchen weg. Geht schneller und schmeckt ebenfalls sehr lecker, gell Felice?

views of the day: Wurst Tasting bei der Berlin Food Week
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Der Ferrari unter den hausgeschlachteten W√ľrsten: der Eichsfelder Feldkieker!
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Selbst Rolf Schneider¬†hat uns beim Tasting √ľber die Schulter geschaut.Bratwurst-Pizza-12 Bratwurst-Pizza-13 Bratwurst-Pizza-14

Die Wurst vom Klausenhof schmeckt wohlgemerkt am besten auf Schmand!
Als h√§tten wir es mit unserer Pizza geahnt…Naturals!!! ūüėČ
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Vielen Dank an das Team von Th√ľringen Entdecken und Th√ľringer Tischkultur,
dass wir dabei sein durften. Es hat mega Spaß gemacht!!!

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