cookthebooth

pear strudel

12
Nov

Es ist schon eine ganze Weile her, dass wir eine große Ladung frische Birnen am Wegesrand geerntet haben. Seitdem durften sie in unserm Kühlschrank lagern und wir haben sie nach und nach aufgefuttert. Irgendwie will die letzten, die schon fast überreif sind, immer keiner mehr. Wegwerfen ist aber auch nicht. Deshalb durften sie kurzerhand in […]

pink hummus

10
Nov

Wir sind immer noch auf dem Trip uns einfach fröhliche Farben auf den Teller zu zaubern, so dass wir nicht so sehr merken, dass es draußen viel länger dunkel ist und es auch merklich langsam immer kälter wird: #winteriscoming. Manchmal klappt so eine Vogelstrauß-Methode ja zwecks Verdrängung 😉 Aber sind wir doch mal ehrlich, die […]

Some like it hot…some not. Chilis spalten die kulinarischen Gemüter. Manchen kann es nicht scharf genug sein, andere können mit dieser Art von Schärfe nix anfangen. Jamie Oliver liebt sie. Mellie ebenfalls. Außerdem blühen sie ganz hübsch im Garten und sind toll für die Bienen. Alleine schon deswegen dürfen sie jedes Jahr auf unserer Terrasse […]

crab apple jelly

03
Nov

Ende Oktober denkt ihr sicher, gibt es nichts mehr zu ernten oder zu sammeln. Falsch 🙂 Gleich ums Eck unserer Wohnung vor dem Albert Schweitzer Museum gibt es mehrere Zieräpfelbäume. Die Bäume hängen jedes Jahr so voll, dass sich die Äste biegen mit den kleinen Äpfel, die aussehen wie Kirschen. Sie sind nicht nur hübsch zum Dekorieren, […]

madeleines

30
Okt

Ein schönes langes Wochenende tut gut, um in Ruhe kreativ zu werden. Wir haben tatsächlich die Wohnung nicht viel verlassen, sondern bissel die eigenen vier Wände genossen. Wir wollten schon lange mal Madeleines backen. Bisher hat uns dazu aber immer eine passende Form gefehlt. Das wurde mit einem Geburtstagsgeschenk endlich behoben. Entsprechend gerüstet, stand dem […]

Bratwurstpizza

16
Okt

Zwiebelmarktwochenende in Weimar: Die Massen kommen und wir fliehen 😉 Jedes Jahr das Gleiche. Diesmal haben wir uns ein sehr schönes Ziel für das Wochenende ausgesucht: die Berlin Food Week. Das passte super, weil Thüringen dieses Jahr Gastland war. Da wir grundneugierig sind, waren wir sehr gespannt, wie der Freistaat sich kulinarisch präsentiert. Es gab sooooo viel zu entdecken, dass […]

Herbstzeit ist Esskastanienzeit. Wir haben schon wieder ganz fleißig gesammelt und probieren nun aus, was wir alles damit anstellen können. Als wir gestern heim gekommen sind von unserem Wochenende in Brandenburg gab es nicht wirklich etwas Vernünftiges zum Abendbrot in unserer Wohnung. Deshalb haben wir kurzentschlossen einfach schnell ein Brot gebacken. Esskastanien hatten wir und […]

Irgendwie hatten wir nicht gedacht, dass wir so schnell noch einmal heiraten würden in unserem Leben. Aber zu unserem 5-jährigen Hochzeitstag konnten wir unsere Verpartnerung tatsächlich in eine vollwertige Ehe umwandeln. Und das fühlt sich sehr sehr toll an. Da wir beim ersten mal keine Flitterwochen gemacht haben, gönnen wir uns dieses Mal wenigstens ein […]

baked figs

14
Sep

Unser letzter Urlaubstag in Newquay ist viel zu schnell gekommen. Mental haben wir eine Meisterleistung im Verdrängen hingelegt 😉 Wir sind sehr stolz auf uns. Das Gute ist, dass wir jederzeit zurück kommen können. Vielleicht schafft es Cornwall bis dahin auch wieder bissel was an den Temperaturen und Windgeschwindigkeiten zu drehen. Wir würden das zumindest […]

quick pasta

14
Sep

Die Herbst-Vibes werden immer mehr spürbar hier in Cornwall. Der Wind pfeift uns um die Ohren, so dass wir uns schon Pudelmützen zugelegt haben. Wellies (Gummistiefel) sind fast schon Standard. Bellyboarden ist definitiv eine kalte Angelegenheit inzwischen. Aber dieses kalt surfen und danach heiß duschen soll ja bekanntlich abhärten. Bisher klappt es. Wir müssen nur […]