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Die Zeit fürs Einkochen von Marmelade mit frischen Früchten ist ja nun leider vorbei. Aber so richtig können wir davon einfach nicht lassen. Dank der Pflege eines lieben Kollegen sind unsere Chili-Pflanzen während unseres Sommerurlaubes nicht gestorben. Mittlerweile haben sie – sich natürlich alle gleichzeitig – schön rot gefärbt und müssen geerntet werden. Wir verbrauchen ja viel Chili, aber so viele können wir auch nicht auf einmal zum Kochen nutzen. Deshalb haben wir sie kurzerhand konserviert 🙂

on the menu: Apfel-Chili-Chutney

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Zutaten

  • 2 weiße Zwiebeln
  • 2 Knobizehen
  • Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1 TL scharfen Senf
  • 1 TL Tomatenmark
  • 100 g Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Roasted Morocan Spices
  • 250 g Chilis
  • 8 EL Apfelessig
  • 1 Schluck Wasser
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 3 Äpfel

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Zubereitung

Zwiebel und Knobi klein hacken. Beides in einer großen Pfanne in Olivenöl andünsten. Nach und nach alle Zutaten hinzu geben. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und würfeln und die Chilis entkernen und klein schneiden. Dann kommen die Chili in die Pfanne. Mit den Flüssigkeiten löscht ihr kurz ab. Gebt dann noch die Äpfel hinzu. Lasst alles erst einmal ordentlich aufkochen und lasst es dann auf kleiner Hitze für mind. 15 min. einköcheln.

Fazit: Das Chutney hat ordentlich Schärfe. Das merkt ihr schon daran, dass es beim Kochen kräftig in der Nase kitzelt. Für alle, die von einer Erklältung geplagt sind, also ideal 🙂 Wir werden es später im Winter zum Kochen weiterverwenden.

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