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Es ist der 1. Advent und es ist wieder so weit: Weihnachtsstimmung macht sich breit. Die meisten wissen jetzt bestimmt auch schon, was sich heute hinter ihrem 1. Kalendertürchen versteckt hielt. Und endlich ist es auch wieder Zeit für unser xmas baking wonderland 🙂

on the menu: Zitronen-Mohn-Plätzchen

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star of the dish: Mohn

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 50 g Mohn
  • 80 g Puderzucker
  • 175 g kalte Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • Abrieb 1 Bio-Zitrone

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Zubereitung

Mehl, Mohn, Puderzucker in eine Schüssel geben und die Butter dazu würfeln. Mark aus der Vanilleschote kratzen, mit dem Salz, dem Zitronensaft und dem -abrieb ebenfalls dazu geben. Dann alle Zutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Dann kommt der Teig für 1 h zum Ruhen in den Kühlschrank.

Nach 30 min. könnt ihr schon mal den Herd auf 180° vorheizen. Dann den Teig etwa 3 mm dünn ausrollen und mit Plätzchenausstechern eurer Wahl in Form bringen. Die Plätzchen werden 10 min. gebacken. Sie schmecken pur genauso lecker wie mit etwas Zitronenzuckerguss bestrichen. 🙂

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Übrigens gibt es diesmal kein Fazit, sondern eine Geschichte und Empfehlung für einen Ausflug im nächsten Sommer dazu 🙂 Unseren Mohn haben wir uns nämlich erst mal auf einem herrlich blühenden Feld im vergangenen Juli angeschaut, bevor wir ihn käuflich erworben haben…

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Ob in weiß…

Mohn06oder rosa – ein Besuch auf den Meißner-Schlafmohnfeldern in Germerode ist einfach zauberhaft!

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Man kann durch die Felder laufen und sich selbst ein Bild von der Qualität machen 🙂

Mohn08
Oder einfach nur schöne Sommererinnerungen mit nach Hause nehmen.

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