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Frühling, Frühling, Frühling…Sommer, Sommer, Sommer – habt ihr ähnliche Mantras im Moment? Wir können es kaum erwarten, so langsam wieder im Garten anzufangen. Bissel wärmer könnte es auch werden. Also wir werfen unsere Wünsche mal in den Lostopf und hoffen, dass sie bald gezogen und erfüllt werden. Derweil schlagen wir uns die Bäuche mit leichter Kost voll 🙂

on the menu: Rucola-Mango-Salat

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Zutaten

(2 Portionen)

Salat

  • 1 Hd. voll Rucola
  • 1/2 Mango in Streifen geschnitten
  • 1 Avocado klein gewürfelt
  • 4 Scheiben Serrano Schinken
  • Pinienkerne (geröstet)

Dressing

  • Saft 1/2 Orange
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Honig
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Die Zubereitung ist merklich einfach: zuerst bereitet ihr alle Zutaten für den Salat zu. Ihr waschst den Rucola, schält und schneidet die Mango, schält und würfelt die Avocado, nehmt den Schinken aus der Verpackung und röstet die Pinienkerne ohne Öl in einer heißen Pfanne an. Dann richtet ihr sie alle hübsch auf dem Teller an. Für das Dressing vermischt ihr alle angegebenen Zutaten und gebt es löffelweise über den Salat. Voila – fertig. Schmecken lassen 🙂

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Fazit: Ein mega schnell zubereitetes Essen. Wir mögen Frucht im Salat: Eine wirklich gelungene Kombination!

4 thoughts on “rocket mango salad

  1. Heidrun sagt:

    Die Bilder machen so richtig Lust auf das köstliche Mahl!

    Ich selber koche voll gern und habe vor zwei Jahren angefangen, nur noch vegetarisch / vegan zu kochen. Meine Lieblingsgerichte zur Zeit sind:

    Nudelsalat mit frischem Spinat, Pistazien (oder anderen Nüssen), Cocktail Tomaten, etwas Zitrone und Frühlingszwiebeln
    Gnocci (schreibt man die so? 😉 mit Champignons, Karotten, etwas Zwiebeln und Sahne
    Kartoffel-Lauch-Auflauf, also einfach die Kartoffeln etwas vorgekocht, in der Zeit Karotten, Paprika, Porree, Zwiebeln kleingeschnippelt und am Ende alles zusammen in den Ofen und Käse drüber und mit einer Joghurt-Sauce übergießen

    Was ja Leute, die nicht gern selbst kochen, meist nicht verstehen: Dass Kochen nicht „aufwändig“ ist sondern eigentlich Spaß macht und einen total entspannt. Und wenn man es zusammen mit Freunden macht, ist es ein Riesenspaß. So schön drapieren wie ihr auf euren Fotos tue ich das Selbstgekochte natürlich nicht immer, aber immerhin haben wir ein wunderhübsches italienisches Geschirr-Set der Marke Arte Viva mit schwarzem Blütenmuster drauf. (Es ist, wenn ihrs mal sehen wollt hier das 11. Set mit dem Namen „Tosca“.) Damit kann man dann auch mal „nobel“ servieren zu besondern Anlässen oder beim romantischen Dinner für zwei.

    Als nächstes Probier ich mal euren Mango-Salat aus.
    Liebe Grüße von Heidrun (und bitte keine Witze auf Kosten meines Namens 😉

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