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posh pasta

06
Jun

Bei uns gibt es sonntags fast immer Nudeln. einige, die schon mit uns verreist sind, kennen sie auch als Notfallnudeln 🙂 Das kommt daher, dass wir nie in irgendeinen längeren Urlaub starten, ohne wenigsten eine Dose Tomaten und eine Packung Nudeln im Gepäck zu haben. Egal wie spät man ankommt und unabhängig davon, ob noch irgendwelche Geschäfte auf haben, Notfallnudeln sind immer schnell gezaubert. Anyway, momentan ist gerade Spargelzeit und die Hühner einer lieben Kollegin, von der wir immer Eier bekommen, sind gerade im Hochleistungsmodus, was das Eierlegen angeht. Frühling halt, das mögen auch die glücklichen Hühner 😉 Deshalb gibt es momentan die Luxusvariante der faden Sonntags- oder Notfallnudel…

on the menu: Die Luxusvariante von Sonntagsnudeln

(für 4 Portionen)

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Zutaten

  • 1 geräucherte Goldforelle
  • 1 gr. Frühlingszwiebel
  • 2 kl. Schlangenlauchzehen (oder 1 Knobizehe)
  • 1 kg weißer Spargel
  • Olivenöl
  • Wasser
  • 1 Pk. Nudeln
  • 3 Stengel Petersilie
  • 1 Stengel Dill
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Honigsenf
  • 3 Eier (klein)
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • Parmesan

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Zubereitung

Zuerst könnt ihr schon mal den Rächerfisch abpuhlen und in mundgerechte Stücke zupfen. Dann das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Anschließend den Spargel schälen und in hauchdünne (ca. 2 mm) Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls fein schneiden. Zwiebeln in etwas Olivenöl anschwitzen. Dann den Spargel dazu geben. Etwas Wasser aufgießen und für 20 min. bei mittlerer Hitze dünsten. Die Nudeln könnt ihr nun bestimmt auch langsam ins Wasser geben.

Für die Soße Dill und Petersilie fein hacken. In ein Gefäß geben, in welchem ihr gut Eier verquirlen könnt. Honigsend und Eier dazu. Salz und Pfeffer, Milch und Sahne ebenfalls. Alles ordentlich verquirlen. Nun die Nudeln abgießen, aber etwas vom Nudelwasser in einem Gefäß auffangen. Gebt den Spargel nun zu den Nudeln und hebt zum Schluss die Eimasse unter. Das Ei wird quasi durch die Wärme der Nudeln gekocht. Falls es nicht schlotzig genug ist, geb noch etwas vom aufgegangenen Nudelwasser dazu. Abschmecken und sofort servieren. Mit dem Fisch garnieren und wer mag, darf auch noch frischen Parmesan drüber geben. Schmecken lassen 🙂

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Fazit: MEGA LECKER – einfach und doch spezial! Viel mehr gibt es dazu einfach nicht zu sagen 🙂

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