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nettle champ

04
Jun

Lange Wochenende ohne lange To-Do-Liste sind bei uns gerade richtig sehr angesagt 🙂 Am allerbesten sind wir im Garnichtstun, wenn es draußen regnet. Wir nennen das dann Sonntagswetter. Sonntag soll Frau ja schließlich faulenzen. Wir haben es tatsĂ€chlich nur einmal kurz in den Garten heute geschafft zum Ernten. Es gibt so viel schönes GrĂŒnzeugs gerade. Und die Saison geht erst mal los. Zum Beispiel haben wir viele Brennnesseln, die wir im Beet so ganz so gern mögen, aber wir können sie ja zum GlĂŒck essen 😉 Also wir freuen uns auf morgen, denn dann gibt es noch einen freien Tag…

on the menu: GrĂŒnes KartoffelpĂŒ mit Brennnesseln

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Zutaten

  • 0,5 kg Kartoffeln
  • 20 Stengel Brennesseln
  • Milch
  • Butter
  • Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Durch den Garten hĂŒpfen und Brennnesseln aus dem Beet einsammeln – je jĂŒnger sie sind, desto besser. Aber wenn ihr die nicht habt, gehen auch Ă€ltere Exemplare. Handschuhe beim PflĂŒcken nicht vergessen 😉 Zu Hause dann die BlĂ€tter abzupfen und ordentlich waschen. Die Kartoffeln schĂ€len, klein schneiden und in Salzwasser kochen. Wenn die Kartoffeln fertig sind, werft ihr kurz die BrennnesselblĂ€tter ins kochende Wasser. a) gibt das Geschmack ans Wasser mit ab und b) pieksen die Brennnesseln danach nicht mehr. Sammelt die Brennnesseln wieder raus und pĂŒriert sie mit einem Stabmixer.

Die Kartoffeln werden per Hand klein gestampft mit einem großzĂŒgigen Nob of butter und Milch. Die pĂŒrierten Brennnesseln, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Schluss unterheben. Abschmecken. Fertig zum Servieren. Wir haben grĂŒnen Salat dazu gegessen und Susi-und-Strolch-FleischbĂ€llchen aus dem Ofen. Geht aber auch als komplett vegetarische Variante. Aber wir hatten das Gehackte schon, weil wir eigentlich Grillen wollten…

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Fazit: Yummy!!! Das BrennnesselpĂŒ wollten wir schon ganz lange ausprobieren. Es ist sehr lecker. Traut euch und probiert es mal aus!!!

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