cookthebooth

field to folk

21
Jul

Essen selber produzieren macht uns extrem viel Spaß. Ja, es ist im Frühjahr anstrengend, wenn die Beete vorbereitet werden müssen, aber dafür ist es im Sommer dann so richtig toll, sich zurückzulehnen und einfach nur zu ernten und lecker zu futtern. Gesagt getan, eben noch im Gemüsebeet, war der Sommersalat dann auch schon auf unseren Tellern. Alle Salatzutaten stammen aus unserem Garten, nur für das Dressing waren wir noch bissel einkaufen 🙁

on the menu: Mellie’s frischer Garten Salat

field-fork-03

Zutaten

Salat

  • 1/2 Sunburst Zucchini
  • 1/2 grüne Zucchini
  • 1/2 grüne Gurke
  • 3 Radieschen
  • 1 Tonda di Chioggia – Rote Bete
  • 1 kl. Fenchelknolle
  • Fenchelgrün
  • 4 Blättchen Pfefferminze
  • Blüten der Pfefferminze (zur Deko)

field-fork-01
stars of the dish: vor der Verarbeitung

Dressing

  • 1 TL Honigsenf (von Maille)
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Sherryessig
  • Salz & Pfeffer

field-fork-05

Zubereitung

Wir haben erst mal alle Zutaten von unseren Beeten eingesammelt, gewaschen und dann mit dem Gemüsehobel (feinste Stufe) klein gehobelt. Klappt mit allem, nur die Pfefferminzeblättchen und das Fenchelgrün müsst ihr noch mit dem Messer klein schneiden. Dann vermischt ihr noch alle Zutaten für das Dressing, ordentlich durchschütteln und über den Salat geben. Gut vermengen und kurz ziehen lassen. Zum Anrichten noch mit extra Fenchelgrün und Blüten von der Pfefferminze garnieren und servieren. Voila, easy peasy 🙂

field-fork-02

Fazit: Herrlich frisch und soooooo gesund 😉 Im Garten angebaut, schmeckt der Salat noch viel besser als alles, was ihr kaufen könnt. Probiert es selber mal aus!!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert