Erdnussbutterkekse
Der Weihnachtscountdown läuft unermüdlich. Glückwunsch denen, die schon alle Geschenke beisammen haben und sich entspannt zurücklehnen können. Wir sind definitiv noch nicht so weit 🙂 Deshalb kann so ein Plätzchen in Ehren für den kleinen Hungen zwischendurch keiner verwehren…
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Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 125 g stückige Erdnussbutter
- 75 g kalte Butter
- 2 Schuss Milchmädchen (süße Kondensmilch)
- Mehl, für die Arbeitsfläche
- 1 Tafel Vollmilchschokolade
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Das Mehl mit dem Zucker mischen. Dann das Ei hineinschlagen, die Erdnussbutter sowie Milchmädchen zufügen und die kalte Butter in Flöckchen ebenfalls dazu geben. Mit den Händen alles rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Dann kleine Teigkügelchen formen und in der Mitte eine Kuhle reindrücken, wo dann später die Schoki reinkommt, wenn die Plätzchen abgekühlt sind. Die fertigen Plätzchen werden für 10 min. bei 180° (Umluft) gebacken. Abkühlen lassen, die Schoki noch im Wasserbad schmelzen und darüber geben. Schmecken lassen 🙂
Fazit: Sehr sehr lecker und gut gelungen für den ersten Versuch 🙂 Und wir danken an dieser Stelle noch ganz lieb der Kristin für den selbstlosen Import der wundervollen roten Weihnachtselchunterlage vom Nordkap 🙂
Kristins Hausfrauentipp: Wenn Kekse zu hart sind, eine Apfelhälfte mit in die Keksdose packen. Dann werden sie wieder weich.