cookthebooth

Überall blüht es schon zauberhaft und die Blätter fangen an im herrlichsten Grün zu sprießen. Es wird langsam mit dem Frühling in Weimar 🙂 Am liebsten würden wir überall fleißig blühende Zweige stibitzen, um sie in die Vase zu stellen und sie für Ostern zu schmücken. Aber das macht ja gar keinen richtigen Sinn, weil wir uns über Ostern gar nicht zu Hause sind, sondern uns ins Baskenland nach Biarritz absetzen. Deshalb haben wir einfach schon mal vorweg ein bisschen Ostern simuliert und uns ein wenig verwöhnt…

on the menu: Schokopancakes mit Ganache und Eierlikör

Easter-Treat-04

Zutaten

(für 4 Personen)

Ganache

Schoko-Pancakes

  • 2 mittelgroße Eier
  • 1 Pr. Meersalz
  • 200 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 2 TL Kakao
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • Butter (zum Ausbacken)

Easter-Treat-01

Zubereitung

Fangt zuerst mit der Ganache an, denn sie braucht ein bisschen Zeit zum Abkühlen. Hierfür wird zuerst die Sahne unter Rühren erhitzen. Zucker und Salz gebt ihr dazu, damit sie sich auflösen. Wenn die Sahne heiß ist, gebt ihr die Schoki rein, umrühren bis sie sich aufgelöst hat und zum Abkühlen dann an die Seite stellen. Später wandert sie in den Kühlschrank, damit sie leicht fest wird. Wenn ihr sie verwenden wollt, wird sie nur noch mit dem Handrührgerät aufgeschlagen und in einen Spritzbeutel abgefüllt.

Easter-Treat-05

Die Pancakes bleiben dem Schokimotto treu 😉 Dafür vermengt ihr alle Zutaten von Eiern bis Backpulver zu einer flüssigen Masse. Erhitzt nebenbei eine Pfanne und zerlasst etwas Butter darin. Anschließend backt ihr ungefähr 12 Pancakes (7-8 cm groß, jeweils 4 pro Durchgang in der Pfanne) aus. So dass später dann jedes Pfannkuchentürmchen mind. 4 Pfannkuchen abbekommt. Lasst die Pancakes auch erst mal abkühlen. In der Zeit könnt ihr ja die Ganache aufschlagen. Dann geht es ans Anrichten. Pfannkuchen mit Ganache verzieren, noch 3x wiederholen, dann ist der erste Turm fertig. Zum Schluss haben wir noch ein wenig Eierlikör darüber gegeben und zur Sicherheit noch ein Gläschen dazu gestellt 😉 Ist ja schließlich bald Ostern…

Easter-Treat-03

Fazit: Schoki geht immer! Und die Ganache ist der Hammer. Der Eierlikör passt wundervoll dazu und rundet die Schlemmerei ab. Wir überlassen es einzig euch zu urteilen, wie ihr das Türmchen stilvoll verputzt 😉 So viel sei verraten: uns ist das nicht gelungen!!!

2 thoughts on “easter treat for grown-ups

  1. Dana sagt:

    Oh das wäre was für mich. Schoki und Eierlikör in Kombination: I LIKE!

Schreibe einen Kommentar zu cookthebooth Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert