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Der erste Tag in der Woche ist geschafft. Manchmal fällt der Start doch ein bissel schwer, wenn die ganze Woche noch vor einem liegt. Deshalb gab es heute Abend zur Belohnung ein leckeres Frühlingsgericht. Die Farbe ist uns beim Spargel echt egal, weiß ist lecker, grün aber auch. Spargelzeit heißt für uns ganz einfach, der Frühling ist da und die Gartensaison gibt Vollgas 🙂

on the menu: Grüner Spargel mit Pesto und Parmesan

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Zutaten

  • 1 Bund grüner Spargel
  • Olivenöl
  • 1 kl. Hand voll Thai-Basilikum
  • Abrieb 1/2 Zitrone
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • Parmesanspäne

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Zubereitung

Zuerst das Pesto herstellen. Dafür gebt ihr alles – außer den Spargel – in einen Mörsel und stellt eine schöne Paste her. Anschließend vom Spargel die trockenen Enden abknicken, dann mit Olivenöl einreiben und in einer heißen Griddle Pan (gusseiserne Pfanne) 2 bis 3 min. von jeder Seite scharf anbraten. Auf einem Teller anrichten, mit dem Pesto und Parmesan garnieren sowie mit Salz & Pfeffer und Olivenöl abrunden. Fertig. Abendessen in unter 15 min.

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Fazit: Ein knackig frisches Frühlingsgericht, sehr simpel, aber super lecker.

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view of the day: Pusties im Garten

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