cookthebooth

Unsere Ferienwohnung liegt in einem ruhigen Viertel ab vom Trubel des Grand Plage in Biarritz. Trotzdem sind wir nie weit weg vom Meer, da wir ja mit der Julie jederzeit hin fahren können. Die Nähe zum Meer bringt nicht nur die Möglichkeit zum Bellyboarden, sondern beim Einkaufen ist die Auswahl an frischem Fisch viel viel größer […]

Im Urlaub haben wir die meiste Zeit, kostenloses Essen in der Natur einzusammeln und Neues auszuprobieren. Wir haben schon eine ganze Weile immer mal wieder eine Auge auf die Blüten vom Stechginster geworfen. Allerdings haben wir noch nie etwas damit ausprobiert. Welch ein Frevel!!! Weil wir jetzt nämlich wissen, wie lecker er abgefüllt in Flaschen schmeckt […]

polenta tart

11
Apr

Wir haben die Tage gezählt und konnten es kaum erwarten, bis es endlich los ging. Unser Ziel ist zum zweiten Mal das Baskenland Wir waren vor zwei Jahren schon mal im spanischen Teil. Dieses Mal wollen wir den etwas kleineren französischen Teil erkunden und haben deshalb eine süße Ferienwohnung in Biarritz bezogen. Wir hatten uns […]

cornish kir

31
Dez

It is the same procedure as every year…Silvester! Manche mögen es heute heiß…andere einfach nur ruhig… Wir gehören zu letzteren. Bei uns wird es heute etwas leckeres zu Essen geben, jeder darf dann ins Bett gehen, wann er/sie  möchte und gern wieder aufstehen, um das Feuerwerk anzuschauen. Gejauchzt werden darf nach persönlichem Befinden Worauf wir uns […]

Es gibt wieder eine neue Entdeckung für die forager im Hause Booth: Bucheckern. Wir machen den Eichhörnchen Konkurrenz, wenn es um das Sammeln geht  Die kleinen hübschen dreieckigen Nüsse haben es uns diese Woche angetan. Es ist mittlerweile schon wieder etwas her, aber immer wenn wir Anfang Herbst unser Auto zu Hause einparkten, knackerte es […]

sloe gin

10
Nov

Gebt es zu, so langsam fällt es doch immer schwerer im Laden an den ganzen Lebkuchen und Weihnachtsnaschereien vorbei zu gehen, als ob man sie nicht sehen würde Uns geht es jedenfalls schon so. Kein Wunder – es ist früh dunkel, wenn man geht und abends schon wieder, wenn man auf dem Heimweg ist. Da […]

Hier kommt mal wieder etwas speziell aus Mellies Nähkästchen. Ein Salat, der Rote Bete und Linsen enthält, ist definitiv ihr Spezialgebiet Wenn dann noch etwas Butternut Squash dazu kommt, dann sind die drei Hauptzutaten gefunden. Urlaub ist zum Schlemmen da, aber damit wir nicht so arg toll über die Strenge schlagen, gab es zwischendurch immer mal wieder […]

cod on greens

18
Sep

Wenn wir am Meer sein dürfen, sammeln wir ja gerne auch selber essbare Dinge. Neben Brombeermarmelade aus Cornwall gehört es für uns im Urlaub dazu mindestens einmal Miesmuscheln pflücken zu gehen. Sie schmecken frisch bei Ebbe gesammelt einfach ein besten. Gesagt getan, haben wir unseren Lieblingsmuschelspot ansteuert und sind reich beladen heim gekommen. Eine kurze Stipvisite […]

Kurzentschlossen sind wir am Wochenende Richtung Kassel aufgebrochen, um Gundi und ihre Familie im bald bezugsfertigen Haus zu besuchen. Ein herrlich großer Garten ist am Haus mit dran. Und nebenan bei Nachbars gab es Pferde. Daher sind wohl die Idealbedingungen für unseren allerersten Riesenbovist-Fund gegeben. Wir sind immer noch mega stolz und total aus dem […]

juneberry jam

02
Jul

Kindliche Neugier bzw. Entdeckerinnenlust ist doch etwas herrliches Am Montag haben wir eine neue Pflanze kennengelernt: die Felsenbirne mit ihren herrlich süßen Früchten. Pünktlich zum Frühstück am Wochenende ist eine Marmelade aus den Felsenbirnenfrüchten im Gläschen. Das Projekt “Leckeres für den Winter Einmachen” ist bei uns schon in vollem Gange. Wie schauts bei euch aus? […]