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green sauce

21
Mai

So langsam geht es vom Frühling mit Vollgas in den Sommer. Es ist erst Mai, aber schon so herrlich warm, dass die meisten unserer Kräuter im Garten schon anfangen zu blühen. Das ist einfach herrlich für die Bienen. Wer die selbst gezogenen Kräuter so richtig ins rechte Licht rücken will, macht am besten eine Grüne […]

Wir hatten tatsächlich einen Tag, an dem es morgens in Strömen geregnet hat. Also ab ins Auto und an der Küste lang fahren zum Wellen angucken. Nazaré hat uns bisher am besten gefallen. Deshalb haben wir den Fischerort als Ausgangspunkt gewählt. Es war dieses Mal herrlich ruhig, fast schon ausgestorben nach dem Osteransturm. Nach einem Bummel durch die […]

Wir geben es zu, wir sind innerlich tatsächlich schon mehr als bereit für Frühling. Wir hatten diesen Winter echt schon genug von dem weißen Zeug. Immer wenn wir Hoffnung schöpfen, dass es langsam wieder mit der Gartensaison losgehen könnte, gibt es Minusgrade und neuen Schnee. Mhhh. Wie war das…oh wir müssen geduldig sein…dann dauert es […]

Wir sind kurz nach Weihnachten in Cornwall angekommen. Als wir die engen von Hecken gesäumten Straßen lang gefahren sind, konnten wir es fast nicht glauben: überall blühte der Stechginster. Ähm…hallo…im Dezember??? Das letzte Mal haben wir ihn im Frühling im Baskenland blühen sehen. Eine Recherche hat ergeben, dass die Blühzeit in Cornwall tatsächlich von Januar bis […]

pear strudel

12
Nov

Es ist schon eine ganze Weile her, dass wir eine große Ladung frische Birnen am Wegesrand geerntet haben. Seitdem durften sie in unserm Kühlschrank lagern und wir haben sie nach und nach aufgefuttert. Irgendwie will die letzten, die schon fast überreif sind, immer keiner mehr. Wegwerfen ist aber auch nicht. Deshalb durften sie kurzerhand in […]

crab apple jelly

03
Nov

Ende Oktober denkt ihr sicher, gibt es nichts mehr zu ernten oder zu sammeln. Falsch  Gleich ums Eck unserer Wohnung vor dem Albert Schweitzer Museum gibt es mehrere Zieräpfelbäume. Die Bäume hängen jedes Jahr so voll, dass sich die Äste biegen mit den kleinen Äpfel, die aussehen wie Kirschen. Sie sind nicht nur hübsch zum Dekorieren, […]

Herbstzeit ist Esskastanienzeit. Wir haben schon wieder ganz fleißig gesammelt und probieren nun aus, was wir alles damit anstellen können. Als wir gestern heim gekommen sind von unserem Wochenende in Brandenburg gab es nicht wirklich etwas Vernünftiges zum Abendbrot in unserer Wohnung. Deshalb haben wir kurzentschlossen einfach schnell ein Brot gebacken. Esskastanien hatten wir und […]

luxury porridge

12
Sep

Wir stromern so viel draußen rum, aber bisher haben wir es nie geschafft, genug Holunderbeeren zu finden, um unser heißgeliebtes Gelee zu machen. Haben wir auch dieses Mal nicht, aber wir haben zumindest ein paar Beeren entdeckt. Und in einem Buchladen haben wir beim Durchstöbern von Kochbüchern gesehen, dass man sie auch getrocknet übers Frühstücksmüsli geben […]

sea food curry

09
Sep

Wir mögen die Wellen des Atlantiks sehr sehr gern. Allerdings, wenn wir gerade Muscheln pflücken und sie sich von hinten heimlich ranschummeln und uns quasi bis zur Wirbelsäule nass machen und in die Kameratasche gucken, dann wird es langsam kritisch mit der Freundschaft Naja, so ist das nun mal, wenn wir mit unserer Forager Box […]

Die letzte Woche hängt uns irgendwie noch ganz schön in den Knochen. Zum Kopffreipusten haben wir es am Samstag mit Dauereinkochen probiert. 11 kg Mirabellen aus unserem Garten und das war noch nicht mal ein Drittel von dem, was auf dem Baum hing. Ok, wir waren kaputt, aber der Kopf war irgendwie noch nicht frei. […]