cookthebooth

Wir sind kurz nach Weihnachten in Cornwall angekommen. Als wir die engen von Hecken gesäumten Straßen lang gefahren sind, konnten wir es fast nicht glauben: überall blühte der Stechginster. Ähm…hallo…im Dezember??? Das letzte Mal haben wir ihn im Frühling im Baskenland blühen sehen. Eine Recherche hat ergeben, dass die Blühzeit in Cornwall tatsächlich von Januar bis […]

pear strudel

12
Nov

Es ist schon eine ganze Weile her, dass wir eine große Ladung frische Birnen am Wegesrand geerntet haben. Seitdem durften sie in unserm Kühlschrank lagern und wir haben sie nach und nach aufgefuttert. Irgendwie will die letzten, die schon fast überreif sind, immer keiner mehr. Wegwerfen ist aber auch nicht. Deshalb durften sie kurzerhand in […]

crab apple jelly

03
Nov

Ende Oktober denkt ihr sicher, gibt es nichts mehr zu ernten oder zu sammeln. Falsch  Gleich ums Eck unserer Wohnung vor dem Albert Schweitzer Museum gibt es mehrere Zieräpfelbäume. Die Bäume hängen jedes Jahr so voll, dass sich die Äste biegen mit den kleinen Äpfel, die aussehen wie Kirschen. Sie sind nicht nur hübsch zum Dekorieren, […]

Herbstzeit ist Esskastanienzeit. Wir haben schon wieder ganz fleißig gesammelt und probieren nun aus, was wir alles damit anstellen können. Als wir gestern heim gekommen sind von unserem Wochenende in Brandenburg gab es nicht wirklich etwas Vernünftiges zum Abendbrot in unserer Wohnung. Deshalb haben wir kurzentschlossen einfach schnell ein Brot gebacken. Esskastanien hatten wir und […]

luxury porridge

12
Sep

Wir stromern so viel draußen rum, aber bisher haben wir es nie geschafft, genug Holunderbeeren zu finden, um unser heißgeliebtes Gelee zu machen. Haben wir auch dieses Mal nicht, aber wir haben zumindest ein paar Beeren entdeckt. Und in einem Buchladen haben wir beim Durchstöbern von Kochbüchern gesehen, dass man sie auch getrocknet übers Frühstücksmüsli geben […]

sea food curry

09
Sep

Wir mögen die Wellen des Atlantiks sehr sehr gern. Allerdings, wenn wir gerade Muscheln pflücken und sie sich von hinten heimlich ranschummeln und uns quasi bis zur Wirbelsäule nass machen und in die Kameratasche gucken, dann wird es langsam kritisch mit der Freundschaft Naja, so ist das nun mal, wenn wir mit unserer Forager Box […]

Die letzte Woche hängt uns irgendwie noch ganz schön in den Knochen. Zum Kopffreipusten haben wir es am Samstag mit Dauereinkochen probiert. 11 kg Mirabellen aus unserem Garten und das war noch nicht mal ein Drittel von dem, was auf dem Baum hing. Ok, wir waren kaputt, aber der Kopf war irgendwie noch nicht frei. […]

nettle champ

04
Jun

Lange Wochenende ohne lange To-Do-Liste sind bei uns gerade richtig sehr angesagt Am allerbesten sind wir im Garnichtstun, wenn es draußen regnet. Wir nennen das dann Sonntagswetter. Sonntag soll Frau ja schließlich faulenzen. Wir haben es tatsächlich nur einmal kurz in den Garten heute geschafft zum Ernten. Es gibt so viel schönes Grünzeugs gerade. Und die […]

Logischerweise sind wir mal wieder eher zu Hause, als wir die Rezepte geschrieben haben, die wir in Schweden zusammen mit dem Lottchen gemacht haben. Wir waren einfach mehr damit beschäftigt, uns in der Sonne draußen rum zu treiben und zu quatschen, als Blog zu schreiben  Deshalb liefern wir eine schnelle Idee für ein super leckeres Frühstück jetzt […]

In unserem Garten explodiert die Natur gerade wieder und wir lieben es Und da wir kein Chemiezeugs verwenden, können wir auch einfach so rumlaufen, pflücken und direkt in den Mund schieben wie in Kindheitstagen… Oder aber wir haben etwas mehr Geduld, sammeln und verarbeiten es weiter. Momentan sind bei Grit essbare Blüten der große Hit. Deshalb […]