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Es ist Garteneinsatz-Zeit – wie ihr sicher an den etwas rarer gesäten Beiträgen feststellen könnt. Aber nachdem wir Rasen gemäht, Hecke geschnitten, gesät und vieles andere am letzten Wochenende erledigt hatten, erwischte uns ein Sommergewitter. Als wir also durchgefroren zu Hause ankamen, war es Zeit für etwas schönes Warmes…

on the menu: fish fingers with warm lentilles salad

Zutaten

Linsensalat

  • 2 Fleischtomaten
  • 1 TL Zucker
  • Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 rote Zwiebel
  • Olivenöl
  • 1 TL Harissa
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Senf
  • 2 Knobizehen
  • 1/2 Chili
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Schluck Wasser
  • 200 g rote Linsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Limettenblatt

lentilles02star of the dish: red lentilles

Fischstäbchen

  • Heilbuttfilet
  • Lachsfilet
  • grobe Semmelbrösel
  • 1 gr. Pr. Salz
  • 1 Hd. voll Dillspitzen
  • 1 EL Sesam
  • 1 Ei
  • Olivenöl

Zubereitung

Für den Linsensalat übergießt ihr zuerst Tomaten in einer Schüssel  mit heißem Wasser aus dem Wasserkocher. Rausnehmen und in eine Schüssel mit kalten Wasser gleiten lassen. Dann sollte sich die Haut der Tomaten leicht entfernen lassen. Nachdem ihr das bewältigt habt, könnt ihr sie in kleine Würfel schneiden. Gebt sie in die Schüssel, wo ihr dann letztendlich den Linsensalat zusammenmischen wollt. Mit 1 TL Zucker, Zitronensaft und Salz & Pfeffer ausbluten lassen. Nun könnt ihr die Zwiebel klein würfeln und kurz zur Seite stellen.  In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Darin wird Harissa, Senfkörner anrösten. Dazu kommen die Zwiebeln und der Senf. Die beiden Knobizehen könnt ihr auch dazu reiben und die kleingehackte Chili ebenfalls dazu geben. Die Zwiebeln sollten schön glasig werden, dann kommt Honig, Tomatenmark und ein Schluck Wasser dazu, damit das Ganze sämig wird. Dann wandert es zu den Tomaten in die Schüssel. Nun kocht ihr noch die Linsen für 7 min. mit dem Lorbeer und Limettenblatt. Anschließend gebt ihr sie in die Schüssel zu den Tomaten und der Soße. Ordentlich vermengen. Voila. Fertig ist der warme Linsensalat.

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Für die Fischstäbchen Brösel, Salz, Dill und Sesam in eine Schüssel geben für die Panade. 1 Ei in einer zweiten flachen Schüssel verquirlen. Fischfilets in 2 cm dicke Streifen schneiden. Diese werden zuerst in Ei und dann in der Bröselmischung wälzen. Anschließend in Olivenöl anbraten und dann auf etwas Küchenpapier ruhen lassen. Nun nur noch anrichten und schmecken lassen 🙂

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schmeckt auch mit einem Joghurt-körniger Frischkäse-Dip sehr lecker

Fazit: Sehr sehr lecker 🙂

One thought on “we love lentilles

  1. Dana sagt:

    Geil. Das sieht voll mega-super-duper-lecker aus. 🙂 Wir sollten uns ab jetzt och immer sonntags treffen und dann gibt s so tolles Essen für alle. 😉

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