cookthebooth

Diese Kuchen stammt mal wieder aus dem Kuchenbasar-Repertoire 😉 Ich braucht ein Backblech, ein kleines bissel Zeit und seid dann auch schon ziemlich schnell wieder fertig. Und das allerbeste daran ist, das Ergebnis ist super lecker. Und noch dazu können die Stücken easy peasy auf Arbeit transportiert werden, um mit den Kolleginnen ein bisschen Geburtstag zu feiern… 

on the menu: Versunkener Streuselkuchen

Versunken-02

Zutaten

Rührteig

  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 300 g Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Pr. Meersalz

Streuseln

  • 200 g Butter (weich)
  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 50 g Kakao

Deko

  • Puderzucker

Versunken-03

Zubereitung

Zuerst den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Dann das Backblech mit Papier auslegen. Anschließend die 300 g Butter bei wenig Hitze schmelzen. In der Zwischenzeit gebt ihr alle Zutaten für den Rührteig – bis auf die Eine – in eine Schüssel. Wenn die Butter geschmolzen ist, kommt sie in die Schüssel. Mixt mit dem Handmixer durch und fügt dann die Eier dazu. Dann sollte nicht mehr zu viel Hitze von der Butter da sein, so dass sie stocken.

Versunken-04

Den durchgemischten Teig verteilt ihr auf dem Backblech. Dann nehmt ihr die Schüssel gleich noch mal und knetet darin den Teig für die Schokostreuseln zusammen. Diese verteilt ihr dann auf dem Rührteig. Und dann kann das Ganze auch schon im Ofen verschwinden für 20 bis 30 min. je nach Ofen 🙂 Dann abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Fertig

Versunken-08

Fazit: Bunte Herbstfreuden treffen auf süße Leckerei mit diesem Kuchen. Wir lieben den goldenen Herbst, Seifenblasen und ein leckeres Stück von dem versunkenen Streuselkuchen 🙂

Versunken-09
Versunken-05
Versunken-07
Versunken-06
Versunken-10
Versunken-11

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert