cookthebooth

In der Gemüseabteilung unseres Lieblingssupermarktes fallen uns neue Sachen immer ziemlich schnell auf. Naja, zumindest im Winter, wenn wir drauf angewiesen sind und nix aus dem Garten heimtragen können. Auf jeden Fall sind wir beim letzten Mal über Kohlrößchen gestolpert. Habt ihr die schon mal gesehen? Hat nix mit Dornröschen zu tun, auch wenn die […]

Wir sind noch bissel im Winterschlaf, weshalb es hier momentan ruhiger zu geht Winterschlaf heißt auch eher auskurieren. Wir haben uns erst mal richtig schön erkältet zum Jahresanfang…wie gefühlt 90 % der Bevölkerung um uns rund rum. Deshalb liegen wir lieber bissel faul auf der Couch und gucken Filme an…

aubergine crips

23
Okt

Einen food blog zu schreiben, bringt so viele schöne Erlebnisse. Wir kriegen immer wieder mal – für uns überraschend – tolle Rezeptvorschläge, wenn wir gar nicht damit rechnen. Manchmal sogar Rezeptbücher  Kinder von Kollegen sammeln Esskastanien für uns, andere bringen uns Walnüsse mit oder sammeln selber fleißig mit in der Mittagspause – egal ob Bucheckern oder Pilze. […]

Wenn Frau eine Reise tut, braucht sie auch Proviant für die Fahrt. Und da wir zwei Frauen sind, eben doppelt so viel  Bei einem etwas vertrunkenen Abend vor einigen Wochen hat uns Helena von einem ihrer Urlaube erzählt. Da gab es immer Zucchini Pfannkuchen. Das klang sehr lecker. Und Pfannkuchen in der richtigen Größe, also handtellergroß […]

Langes Wochenende Und nachdem wir in den vergangenen Wochen fast jedes Wochenende irgendwo anders hingefahren sind, freuen wir uns jetzt nur noch auf faulenzen und lecker Essen. Ab und zu – und das ist unser einziges Zugeständnis – gehen wir vielleicht noch bissel im Garten buddeln. Den Auftakt bei unserem Schlemmerwochenende macht ein herrlich leichtes Frühlingsgericht…

Mal Sonne, mal Schnee, irgendwie scheint es eher April als Februar zu sein. Kein Wunder, dass wir mit Schniefnasen rumlaufen und die sind ziemlich hartnäckig. Wer wünscht sich da nicht den Frühling oder gar den Sommer so schnell wie möglich her? Also wir wären so weit…

one pot wonder

06
Feb

Wir haben auf Facebook bei ze.tt in tollen Bildern gesehen, dass San Sebastian neben Breslau Kulturhauptstadt 2016 ist. Warum zwei Städte sich das Privileg teilen ist uns nicht ganz klar, weil es allein für das baskische San Sebastian reichen würde Anyway, die Bilder bringen uns gleich wundervolles Kopfkino, weil sie uns an einen sehr schönen Urlaub im […]

Spinatknödel

07
Nov

Urlaubszeit ist Faulenzzeit! Ganz besonders, wenn es draußen regnet und stürmt. Während der Saunagänge haben wir durch die Fernsehkanäle gezappt und sind aus Ermangelung an Alternativen ernsthaft bei einer bayrischen Kochsendung hängen geblieben. Und das war gar nicht schlimm, weil wir so die Idee für ein super Rezept zur Resteverwertung unseres alten Brotes gefunden haben…

Vielleicht habt ihr euch schon gefragt, wieso es hier ein bisschen ruhiger geworden ist auf dem Blog. Ganz einfach, wir ziehen um Das Umzugskisten packen und in die neue Wohnung tragen ist bissel anstrengend und kontraproduktiv für kreative Kochexperimente. Zum Glück haben wir schon vor dem Umzug ein verlängertes Wellness-Wochenende mit unseren Mädeln an der Ostsee […]

forager balls

19
Aug

Ausflüge mit unseren Mädels an der frischen Luft sind immer wieder ein Erlebnis. Allerdings ist das mit der frischen Luft so ein Ding. Irgendwie haben wir dann immer mega mäßig Hunger Deshalb sind wir auch lieber immer vorbereitet und haben etwas Proviant dabei. Diesmal ein kleiner Picknick-Snack sowohl für Allesfutterer, als auch ohne Fleisch: unsere Waldpilze-Hackbällchen […]