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Bestimmt geht es euch genauso…die Feiertage sind rum, langsam kommt Frau ein bissel zur Ruhe und dann bemerkt ihr erst mal das food baby, dass sich über die Feiertage im Bauchbereich gebildet hat 🙂 Versteht uns nicht falsch, die Weihnachtszeit ist echt das Highlight des Jahresendes. Allerdings muss auch irgendwann mal wieder Schluss sein mit der Völlerei. Deshalb stand bei uns erst mal Salat auf dem Mittagstisch…

on the menu: Salat für zwischen den Feiertagen

Zutaten

(für 2 Portionen)

Salat

  • 1/2 gr. Tasse Quinoa
  • Wasser zum Kochen
  • 1 Hd. voll kleingehackte Petersilie
  • 2 Hände voll Salatmischung
  • 4 Radieschen
  • 1 Avocado
  • 1 gr. rote Beete (gekocht)
  • 1/2 Boskop Apfel
  • 1 Regenbogenforelle
  • 1 Hd. voll Nussmischung (angeröstet)
  • Sproßen (zum Garnieren)

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Dressing

  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Himbeeressig
  • 1 EL Olivenöl
  • Saft 1/4 Orange
  • Salz & Pfeffer

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Zubereitung

Zuerst den Quinoa ordentlich waschen. Anschließend in gesalzenem Wasser 10 – 15 min. weich kochen. In der Zwischenzeit könnt ihr das Dressing herstellen. Das hebt ihr dann unter den gekochten Quinoa. Und wenn er abgekühlt ist, kommt auch noch die gehackte Petersilie dazu. Der Apfel und die rote Beete werden in feine Streifen geschnitten. Die Avocado halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Der Salat wird gewaschen. Dann kommt er als erstes auf den Teller. Dann wandern die kleingeschnittenen Radieschen dazu.

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Wir haben als nächstes unsere geräucherte Regenbogenforelle vom Hofladen des Kresseparks in Erfurt von den Gräten befreit. Wir kaufen immer die ganzen Fische, die sehen schöner aus und wir wissen, wo sie herkommen. Bei einem eingeschweisten Filet können wir das nicht so genau sagen. Außerdem will keiner Plastik essen!!! Macht euch die Mühe und zerlegt die Fische selbst. Ihr seid danach stolz auf euch und habt Verpackung gespart 🙂 Der Fisch wandert dann auch auf den Teller. Anschließend die Avocado rundrum legen. In die Mitte kommt der Petersilien-Quinoa. Obendrauf noch den vermischten Apfel und die Rote Beete geben. Anschließend noch Sproßen drauf. Mit den angerösteten Nüssen bestreuen und fertig ist euer leckerer Salat.

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Fazit: Nach den fetten Weihnachtsfeiertagen war der Salat eine wirklich leichte Alternative 🙂

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