cookthebooth

marinated feta

09
Dez

Der Blick aus dem Fenster heute morgen hat gezeigt, dass es über Nacht wieder ein bisschen geschneit hat. Das passt herrlich zu unserem Feuerzangenbowleabend mit Freunden, den wir geplant haben. Und morgen ist schon der zweite Advent. Hui die Zeit vergeht echt ganz schön schnell. Habt ihr schon Geschenke eingepackt? Also wir haben zumindest schon […]

pink hummus

10
Nov

Wir sind immer noch auf dem Trip uns einfach fröhliche Farben auf den Teller zu zaubern, so dass wir nicht so sehr merken, dass es draußen viel länger dunkel ist und es auch merklich langsam immer kälter wird: #winteriscoming. Manchmal klappt so eine Vogelstrauß-Methode ja zwecks Verdrängung Aber sind wir doch mal ehrlich, die Dunkelheit […]

Bratwurstpizza

16
Okt

Zwiebelmarktwochenende in Weimar: Die Massen kommen und wir fliehen  Jedes Jahr das Gleiche. Diesmal haben wir uns ein sehr schönes Ziel für das Wochenende ausgesucht: die Berlin Food Week. Das passte super, weil Thüringen dieses Jahr Gastland war. Da wir grundneugierig sind, waren wir sehr gespannt, wie der Freistaat sich kulinarisch präsentiert. Es gab sooooo viel zu entdecken, dass […]

baked figs

14
Sep

Unser letzter Urlaubstag in Newquay ist viel zu schnell gekommen. Mental haben wir eine Meisterleistung im Verdrängen hingelegt Wir sind sehr stolz auf uns. Das Gute ist, dass wir jederzeit zurück kommen können. Vielleicht schafft es Cornwall bis dahin auch wieder bissel was an den Temperaturen und Windgeschwindigkeiten zu drehen. Wir würden das zumindest sehr […]

Lottis Taboulé

24
Jun

Das Rezept stammt noch von unserem Kurzbesuch in Schweden vor einige Wochen. Das Lottchen kommt immer mit sehr tollen Rezeptideen um die Ecke. Bei diesem Rezept gab es nur ein bissel Unstimmigkeit, wie es denn auszusprechen sei. Lottte meinte Taboulle, andere im Raum meinten Tabouleh. Letztendlich ist das aber ziemlich egal, solang das schmeckt, was auf […]

äggröra

27
Mai

Wir haben das lange Wochenende dazu genutzt, uns nach Stockholm zum Lottchen & Co. abzusetzen Laut Wettervorhersage sollte es richtig kalt werden. Begeisterung Aber  irgendwie haben wir es mal wieder geschafft, das schöne Wetter im Gepäck zu haben. Deshalb nutzen wir die Zeit ausgiebig, um uns in der Natur rumzutreiben. Das ist dann der dritte Frühling, den wir dieses […]

In unserem Garten explodiert die Natur gerade wieder und wir lieben es Und da wir kein Chemiezeugs verwenden, können wir auch einfach so rumlaufen, pflücken und direkt in den Mund schieben wie in Kindheitstagen… Oder aber wir haben etwas mehr Geduld, sammeln und verarbeiten es weiter. Momentan sind bei Grit essbare Blüten der große Hit. Deshalb […]

Wenn wir zu einer Feier eingeladen werden kommen wir ungern mit leeren Händen. Das geht euch bestimmt auch so Im Regelfall haben wir dann einen Kuchen in der Hand. Dieses Mal waren wir aber zu einem Brunch eingeladen. Deshalb haben wir gedacht, etwas Herzhaftes, das sich schnell in den Mund stecken lässt, kann nicht schaden. […]

artichoke dip

02
Mai

Ihr habt es bestimmt gemerkt. Es ist wieder ruhiger auf dem Blog geworden. Das heißt, wir sind tatsächlich wieder nach Hause gefahren Es hat uns tatsächlich ziemlich Überwindung gekostet, das Meer wieder zu verlassen. Außerdem ist es uns zu Hause auch echt noch zu kalt. Wenn Frau schon einmal Wärme hatte, möchte sie die nicht […]

Wir sind noch bissel im Winterschlaf, weshalb es hier momentan ruhiger zu geht Winterschlaf heißt auch eher auskurieren. Wir haben uns erst mal richtig schön erkältet zum Jahresanfang…wie gefühlt 90 % der Bevölkerung um uns rund rum. Deshalb liegen wir lieber bissel faul auf der Couch und gucken Filme an…