cookthebooth

Es ist geschafft, Projekt #drivinghomeforchristmas ist erfolgreich. Wir hatten eine lange Fahrt, die sich aber mehr als gelohnt hat. Nach dem Weihnachtsfest in Familie sind wir losgefahren. Nach einmal Zwischenschlafen in Calais sind wir nach einem weiteren Tag Fahrt in Cornwall angekommen. Wir waren noch nie zweimal in einem Jahr da. Nach einer anstrengenden zweiten Jahreshälfte, hat sich […]

In unserem Garten explodiert die Natur gerade wieder und wir lieben es Und da wir kein Chemiezeugs verwenden, können wir auch einfach so rumlaufen, pflücken und direkt in den Mund schieben wie in Kindheitstagen… Oder aber wir haben etwas mehr Geduld, sammeln und verarbeiten es weiter. Momentan sind bei Grit essbare Blüten der große Hit. Deshalb […]

Heute ist unser letzter Tag im französischen Baskenland. Die zwei Wochen sind irgendwie ziemlich schnell vergangen mit Nichtstun am Strand. Naja, so ganz nichts, war es ja auch nicht Flanieren, Muscheln sammeln, Lesen und Bellyboarden. Es gibt so viele schöne entspannte Sachen am Strand. Wir nehmen ganz viele schöne Erinnerungen mit nach Hause. Und wir […]

cod on greens

18
Sep

Wenn wir am Meer sein dürfen, sammeln wir ja gerne auch selber essbare Dinge. Neben Brombeermarmelade aus Cornwall gehört es für uns im Urlaub dazu mindestens einmal Miesmuscheln pflücken zu gehen. Sie schmecken frisch bei Ebbe gesammelt einfach ein besten. Gesagt getan, haben wir unseren Lieblingsmuschelspot ansteuert und sind reich beladen heim gekommen. Eine kurze Stipvisite […]

Eine liebe Freundin von uns, hat immer dann Geburtstag, wenn wir gerade in unserem Frühjahrsurlaub sind. Weil wir sie deshalb nicht standesgemäß mit einem Geburtstagskuchen überraschen können,  versuchen wir jedes Jahr, auf eine ganz besondere Art an sie zu denken. Den ganzen Tag bekommt sie von uns Geburtstagsglückwünsche von schönen Stränden, Sehenswürdigkeiten oder Blümchen. Außerdem wollen […]

one pot wonder

06
Feb

Wir haben auf Facebook bei ze.tt in tollen Bildern gesehen, dass San Sebastian neben Breslau Kulturhauptstadt 2016 ist. Warum zwei Städte sich das Privileg teilen ist uns nicht ganz klar, weil es allein für das baskische San Sebastian reichen würde Anyway, die Bilder bringen uns gleich wundervolles Kopfkino, weil sie uns an einen sehr schönen Urlaub im […]

Halloween ist ja schon wieder ein bissel vorbei. Für diejenigen, die schön geschnitzte Kunstwerke vor die Tür gestellt haben, wäre es ja ein Frevel, die mühevoll hergestellte Kürbiskunst einfach auf den Kompost zu werfen. Idealerweise esst ihr sie noch auf Wir haben eine gute Idee, wie ihr Kürbis mal nicht als Suppe, sondern lecker zum Frühstück oder Kaffeeklatsch […]

Spinatknödel

07
Nov

Urlaubszeit ist Faulenzzeit! Ganz besonders, wenn es draußen regnet und stürmt. Während der Saunagänge haben wir durch die Fernsehkanäle gezappt und sind aus Ermangelung an Alternativen ernsthaft bei einer bayrischen Kochsendung hängen geblieben. Und das war gar nicht schlimm, weil wir so die Idee für ein super Rezept zur Resteverwertung unseres alten Brotes gefunden haben…

forager balls

19
Aug

Ausflüge mit unseren Mädels an der frischen Luft sind immer wieder ein Erlebnis. Allerdings ist das mit der frischen Luft so ein Ding. Irgendwie haben wir dann immer mega mäßig Hunger Deshalb sind wir auch lieber immer vorbereitet und haben etwas Proviant dabei. Diesmal ein kleiner Picknick-Snack sowohl für Allesfutterer, als auch ohne Fleisch: unsere Waldpilze-Hackbällchen […]

Der Urlaub auf Fehmarn ist schon wieder zwei Wochen her. Es ist wirklich irre, wie die Zeit vergeht. Da sputen wir uns mal lieber, die anderen Leckereien hier online zu schicken, die wir auf der Insel gezaubert haben. Ihr kennt das bestimmt. Die ganze Familie kommt zusammen und es wird viel gegessen und getrunken. Immer […]