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dukkah

19
Mrz

Wochenende beginnt bei uns Samstag früh auf der Couch mit einer Tasse Cuppa in der Hand, frischen selbst gebackenen Brötchen mit Marmelade und einer schönen Kochsendung, die wir nebenbei anschauen 🙂 Beim Kochsendungen schauen finden wir immer mal Inspirationen, die wir dann definitiv selber ausprobieren wollen. Dukkah war so eine Entdeckung. Es ist vielseitig einsetzbar als Starter mit Olivenöl und frischen Brot oder auch über Salat als Crunsh. Hier kommt nur eine Variante, die wir ausprobiert haben. Ihr dürft eurer Phantasie freien Lauf lassen, wenn ihr euer eigenen Dukkah herstellt. 

on the menu: Dukkah

Dukkah-03

Zutaten

  • 1 TL Koriandersamen
  • 1/2 TL Sechuan Pfeffer
  • 1 TL schwarzer Senfsamen
  • 1 TL süßes Paprikapulver
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1/2 TL Schwarzkümmel (Cumin)
  • 30 g Cashewkerne
  • 30 g grob gehackte Mandeln
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Sesam
  • Salz & Pfeffer

Dukkah-02

Zubereitung

Zuerst erhitzt ihr eine beschichtete Pfanne. Es kommt kein Öl rein, sondern erst mal alle Gewürze von Koriandersamen bis Schwarzkümmel. Röstet sie an. Gebt sie anschließend in einen Mörser und macht sie schön klein. Jetzt nehmt ihr die gleiche Pfanne noch mal, erhitzt sie erneut und röstet zuerst die Cashewkerne, Mandeln und Sonnenblumenkerne an. Wenn die schon Farbe haben, kommt noch der Sesam fix dazu, weil der nicht so lang braucht. Anschließend vermischt ihr die Nüsse mit den Gewürzen, lasst es abkühlen und bewahrt es dann in einem verschließbaren Glas auf. Ihr könnt das Dukkah zum Einsatz bringen, wann immer ihr wollt. Besonders schön ist es, wenn sich Gäste angekündigt haben mit frisch gebackenem Brot 😉

Dukkah-04

Fazit: Eine tolle und so einfache Leckerei, über deren Entdeckung wir uns sehr freuen! Enjoy 🙂

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