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Eine unserer ersten Amtshandlungen, wenn wir nach Cornwall reinfahren, ist es, irgendwo einen Cream Tea zu genießen. Da wir ja aber wissen, dass die selbstgebackenen Dinge in der Regel immer besser schmecken als fertig gekaufte, hier unsere Variante…

on the menu: cornish cream tea with blueberry scones

002 Nr. 1: Blueberry Scones

003 Nr. 2: Cornish Clotted Cream (natürlich nur die von den glücklichen Kühen)

004 Nr. 3: Tea (der einzige in England selbst angebaute Tee stammt aus Cornwall von Tregothnan)

Zutaten für die Scones

  • 550 g Weizenmehl
  • 250 ml Milch
  • 50 g Crème Fraiche
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Hand voll Haferflocken
  • 1 Hand voll zerdrückte Blaubeeren
  • 1 Hand voll ganze Blaubeeren

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Zubereitung

Zuerst den Backofen auf 190° vorwärmen. Alle Zutaten miteinander in einer großen Schüssel vermengen. Der Teig sollte schön fest sein, so dass er ausgerollt werden kann und mit einem Glas Ringe ausgestochen werden können. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die Oberfläche der Scones mit Milch einstreichen. Dann für 12 min. bei 190° backen.

In der Zwischenzeit könnt ihr von den restlichen Blaubeeren und etwas Zucker eine Marmelade kochen, den Tisch decken und Tee kochen. Dieser muss ja schließlich ziehen, bevor er mit Milch und Zucker getrunken wird :-)

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Übrigens, die “richtige” Art Scones in Cornwall zu essen, ist jam first, cream on top. Aber ganz ehrlich, umgedreht schmeckt es besser ;-)

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Fazit: Immer wieder lecker und ganz besonders in Cornwall, wo es tatsächlich Clotted Cream gibt!

Widemouth Bay
view of the day: Widemouth Bay

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