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carrot cake

26
Okt

Wenn liebe Freunde heiraten, gibt man ihnen ein… richtig… ein Kuchenbuffet ­čÖé Und wenn die Hochzeit schon im etwas k├╝hlen Herbst im Innenhof eines Th├╝ringer┬áStandesamtes stattfindet, dann erst recht. Am besten ordentlich hochkalorisch, damit keiner frieren muss ­čÖé Wir hatten ja mal┬ágesagt, keine Hochzeitsb├Ąckerei mehr vor 2017. Hat ja echt lange gehalten unser Vorsatz ­čśë Wir k├Ânnen einfach nicht anders und freuen uns von ganzem Herzen mit Claudi & Marius. Hier das Rezept zum Karottenkuchen, den wir f├╝r euch gebacken haben… und bei Gelegenheit k├Ânnen wir gern ├╝ber die n├Ąchsten 5 Kuchen sprechen, die der┬áBr├Ąutigam gern haben wollte…

on the menu: Karottenkuchen

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Zutaten

(Jeweils f├╝r 2 kleine Torten gebacken in 18 cm Formen. Ihr k├Ânnt aber auch einen Blechkuchen backen oder Muffins. Geht alles mit dem Teig und Topping. Allerdings variieren da die Backzeiten. Das m├╝sst ihr selber bissel austesten.)

Teig

  • 4┬ágro├če geriebene M├Âhren
  • 400 g Mehl
  • 400 g Zucker
  • 4 gro├če Eier
  • 2 EL Oliven├Âl
  • 2 TL Natron
  • 2 TL Zimt
  • 2 EL Golden Sirup (oder Honig)
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • variabel: 50 g (grob gehackte) Mandeln (wir m├Âgen bissel┬áStruktur im Teig)

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­čÖé Im Bild die Frosting Variante 1 ­čÖé

Frosting (Variante 1)

  • 500 g Mascarpone
  • 400 g Frischk├Ąse Natur
  • 8 EL Puderzucker
  • 2 Messerspitzen Vanillepulver (oder Mark einer frischen Vanilleschote)

Frosting (Variante 2 – passt gut f├╝r Blechkuchen)

  • 400 g Frischk├Ąse Natur
  • 400 g Puderzucker (gesiebt)
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Pk. Vanille Zucker

Zubereitung

Den Herd auf 180┬░ Umluft vorheizen. F├╝r den Teig einfach alles zusammen mischen. Die Reihenfolge spielt keine Rolle. Es handelt sich um einen Kuchen mit Schweregrad Null in der Zubereitung ­čśë Legt eure beiden Tortenformen mit Backpapier auf dem Boden aus und verteilt die Teigmasse gleichm├Ą├čig darin. Dann f├╝r 25 min. bei 180┬░ Umluft und anschlie├čend noch mal 25 min. bei 150┬░ backen. St├Ąbchenprobe nicht vergessen!

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Wenn du einen Blechkuchen machen magst, 20 bis 25 min. backen. Wenn du den Kuchen in einer 26 cm-Springform machen willst, 45 min. einplanen. Man kann den Teig aber auch auf Muffinsf├Ârmchen aufteilen.┬áEs gibt viele M├Âglichkeiten!

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F├╝r die Hochezeitst├Ârtchen die B├Âden erst mal abk├╝hlen lassen. Dann f├╝r die Frosting-Variante 1 die Mascarpone in einer Sch├╝ssel glatt r├╝hren mit einem Teigschaber. Dann den Frischk├Ąse unterheben. Anschlie├čende Puderzucker reinsieben und unterr├╝hren. Ganz zum Schluss noch mit dem Vanillepulver verfeiern. Schneidet die Tortensb├Âden in drei Schichten. Gebt jeweils 2 EL Frostingmasse zwischen die B├Âden und dann ordentlich oben drauf. Fertig.┬áAnschlie├čend das T├Ârtchen sch├Ân kalt stellen. Oder aber ihr feiert drau├čen im Oktober. Dann k├Ânnt ihr den Schritt sparen. Voll nachhaltig ­čśë Und dann k├Ânntet ihr auch gleich anschneiden…

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Ihr seht, ein Kuchen, der immer passt und sehr einfach ist – keine gro├če Kunst ­čÖé

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Fazit:┬áDer carrot cake ist immer wieder ein Gewinner ­čÖé Wir haben das Rezept urspr├╝nglich auch mal von einer lieben Freundin bekommen und es ├╝ber die Zeit f├╝r uns angepasst. Der cake ist wirklich ein kompletter Standard in der casa┬áBooth ­čÖé

One thought on “carrot cake

  1. Was f├╝r eine tolle Idee, mal eine etwas andere Hochzeitstorte, aber so gro├čartig, denn ich bin ja gar kein Fan von Sahnetorten oder verzuckerter Deko. Den Link habe ich mal abgespeichert und tendiere zu Variante 1 ­čÖé

    Liebe Gr├╝├če
    Malene

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