cookthebooth

Some like it hot…some not. Chilis spalten die kulinarischen Gemüter. Manchen kann es nicht scharf genug sein, andere können mit dieser Art von Schärfe nix anfangen. Jamie Oliver liebt sie. Mellie ebenfalls. Außerdem blühen sie ganz hübsch im Garten und sind toll für die Bienen. Alleine schon deswegen dürfen sie jedes Jahr auf unserer Terrasse […]

Herbstzeit ist Esskastanienzeit. Wir haben schon wieder ganz fleißig gesammelt und probieren nun aus, was wir alles damit anstellen können. Als wir gestern heim gekommen sind von unserem Wochenende in Brandenburg gab es nicht wirklich etwas Vernünftiges zum Abendbrot in unserer Wohnung. Deshalb haben wir kurzentschlossen einfach schnell ein Brot gebacken. Esskastanien hatten wir und […]

naan bread

06
Sep

Das Wetter ist ein klitzekleines bisschen anders geworden in Cornwall – wahrscheinlich pünktlich zum meterologischen Herbstanfang Es ist windiger, rauer und der Atlantik ist stürmischer. Es ist nicht kalt, aber nach einer Weile draußen, brauchen wir schon langsam etwas Warmes im Bauch. So dass wir langsam mehr Lust auf warmes Wohlfühlessen bekommen. Surfen gehen wir […]

courgette bread

27
Aug

Die Wege, unsere Zucchini zu verarbeiten, werden immer kreativer Es gibt viele Zucchini, also müssen Lösungen her. Wir brauchten noch ein Brot für die Fahrt nach Cornwall. Und wir wollten schon lange eins mit Zucchini ausprobieren. Et voilà, das war ein voller Erfolg. Kein Brot, das krümmelt oder am zweiten Tag nicht mehr schmeckt. Sogar […]

Die letzte Woche hängt uns irgendwie noch ganz schön in den Knochen. Zum Kopffreipusten haben wir es am Samstag mit Dauereinkochen probiert. 11 kg Mirabellen aus unserem Garten und das war noch nicht mal ein Drittel von dem, was auf dem Baum hing. Ok, wir waren kaputt, aber der Kopf war irgendwie noch nicht frei. […]

savory scones

20
Apr

Unsere Wettervorhersage für diese Woche zeigt Sonne, Sonne und nochmals Sonne. Logo, was dann unser Ziel ist: der Stand mit unseren Bellyboards unterm Arm!!! Früh verbummeln wir erst mal unsere Zeit ein wenig in irgendwelchen Geschäften und gegen Nachmittag geht’s dann ab in die Wellen, je nach Gezeitenlage. Herrlich. Uns erreichen ja Meldungen, dass es […]

garlic knots

03
Okt

Langes Wochenende – endlich! So langsam trudeln auch die letzten Urlauberinnen alle wieder gut erholt zu Hause ein. Unsere Mädels haben wir jetzt schon eine ganze Weile nicht mehr gesehen. Deshalb ist ein Spontantreffen genau das Richtige! So ganz mit leeren Händen wollten wir einfach nicht kommen, obwohl Pizza bestellen auf dem Programm stand. So ein kleiner Starter geht […]

Wenn es etwas gibt, das wir tatsächlich in Großbritannien vermissen würden, dann wäre das ordentliches Brot Irgendwie macht die fluffige weiße Variante der Briten zwar satt, hält aber irgendwie nicht lange an. Dem können wir einfach Abhilfe schaffen, indem wir selbst Brot backen Gesagt, getan. Hier also mal wieder eine neues Brotrezept, das sich im Urlaub bewährt […]

Vielleicht habt ihr euch schon gefragt, wieso es hier ein bisschen ruhiger geworden ist auf dem Blog. Ganz einfach, wir ziehen um Das Umzugskisten packen und in die neue Wohnung tragen ist bissel anstrengend und kontraproduktiv für kreative Kochexperimente. Zum Glück haben wir schon vor dem Umzug ein verlängertes Wellness-Wochenende mit unseren Mädeln an der Ostsee […]

spelt rolls

09
Sep

Bei unserem letzten Besuch im Trevilley Farm Shop in Newquay haben wir uns nicht nur mit wundervollem Mehl eingedeckt, nein wir haben auch gleich noch ein Rezept der great british spelt recipes gefunden, das wir unbedingt ausprobieren wollten. Die Konkurrenz auf unserer persönlichen Brötchenskala ist hoch: Mellie schwört auf ihre Sonntagsbrötchen, Grit hingegen präferiert eher eine schnelle Variante. Ein ordentliches Brötchen, muss also […]