cookthebooth

Es ist geschafft, Projekt #drivinghomeforchristmas ist erfolgreich. Wir hatten eine lange Fahrt, die sich aber mehr als gelohnt hat. Nach dem Weihnachtsfest in Familie sind wir losgefahren. Nach einmal Zwischenschlafen in Calais sind wir nach einem weiteren Tag Fahrt in Cornwall angekommen. Wir waren noch nie zweimal in einem Jahr da. Nach einer anstrengenden zweiten Jahreshälfte, hat sich […]

danish rugbrød

20
Dez

Unglaublich, nur noch zwei Tage arbeiten und dann ist auch schon Weihnachten. Irgendwie ist das Jahr komplett schnell verflogen. Vielleicht kommt uns das aber auch nur so vor. Wir freuen uns schon auf die Zeit mit unserer Familie und noch mehr auf die Zeit, die wir uns danach zu zweit schenken. Kuscheln, faulenzen und leckere […]

Some like it hot…some not. Chilis spalten die kulinarischen Gemüter. Manchen kann es nicht scharf genug sein, andere können mit dieser Art von Schärfe nix anfangen. Jamie Oliver liebt sie. Mellie ebenfalls. Außerdem blühen sie ganz hübsch im Garten und sind toll für die Bienen. Alleine schon deswegen dürfen sie jedes Jahr auf unserer Terrasse […]

Herbstzeit ist Esskastanienzeit. Wir haben schon wieder ganz fleißig gesammelt und probieren nun aus, was wir alles damit anstellen können. Als wir gestern heim gekommen sind von unserem Wochenende in Brandenburg gab es nicht wirklich etwas Vernünftiges zum Abendbrot in unserer Wohnung. Deshalb haben wir kurzentschlossen einfach schnell ein Brot gebacken. Esskastanien hatten wir und […]

naan bread

06
Sep

Das Wetter ist ein klitzekleines bisschen anders geworden in Cornwall – wahrscheinlich pünktlich zum meterologischen Herbstanfang Es ist windiger, rauer und der Atlantik ist stürmischer. Es ist nicht kalt, aber nach einer Weile draußen, brauchen wir schon langsam etwas Warmes im Bauch. So dass wir langsam mehr Lust auf warmes Wohlfühlessen bekommen. Surfen gehen wir […]

courgette bread

27
Aug

Die Wege, unsere Zucchini zu verarbeiten, werden immer kreativer Es gibt viele Zucchini, also müssen Lösungen her. Wir brauchten noch ein Brot für die Fahrt nach Cornwall. Und wir wollten schon lange eins mit Zucchini ausprobieren. Et voilà, das war ein voller Erfolg. Kein Brot, das krümmelt oder am zweiten Tag nicht mehr schmeckt. Sogar […]

Die letzte Woche hängt uns irgendwie noch ganz schön in den Knochen. Zum Kopffreipusten haben wir es am Samstag mit Dauereinkochen probiert. 11 kg Mirabellen aus unserem Garten und das war noch nicht mal ein Drittel von dem, was auf dem Baum hing. Ok, wir waren kaputt, aber der Kopf war irgendwie noch nicht frei. […]

savory scones

20
Apr

Unsere Wettervorhersage für diese Woche zeigt Sonne, Sonne und nochmals Sonne. Logo, was dann unser Ziel ist: der Stand mit unseren Bellyboards unterm Arm!!! Früh verbummeln wir erst mal unsere Zeit ein wenig in irgendwelchen Geschäften und gegen Nachmittag geht’s dann ab in die Wellen, je nach Gezeitenlage. Herrlich. Uns erreichen ja Meldungen, dass es […]

garlic knots

03
Okt

Langes Wochenende – endlich! So langsam trudeln auch die letzten Urlauberinnen alle wieder gut erholt zu Hause ein. Unsere Mädels haben wir jetzt schon eine ganze Weile nicht mehr gesehen. Deshalb ist ein Spontantreffen genau das Richtige! So ganz mit leeren Händen wollten wir einfach nicht kommen, obwohl Pizza bestellen auf dem Programm stand. So ein kleiner Starter geht […]

Wenn es etwas gibt, das wir tatsächlich in Großbritannien vermissen würden, dann wäre das ordentliches Brot Irgendwie macht die fluffige weiße Variante der Briten zwar satt, hält aber irgendwie nicht lange an. Dem können wir einfach Abhilfe schaffen, indem wir selbst Brot backen Gesagt, getan. Hier also mal wieder eine neues Brotrezept, das sich im Urlaub bewährt […]